| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1378 人关注过本帖
标题:能不能只按一增加按钮就能继续输入数据
只看楼主 加入收藏
solution
等 级:新手上路
帖 子:206
专家分:0
注 册:2006-6-26
得分:0 

谢谢你了——WZXC。你在四楼教我的方法是对的。是我弄错了。新手就是难教。不好意思,让你费心了。

baichuan
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:953
专家分:589
注 册:2006-3-13
solution是刚刚大学毕业的小女生么?

solution
是啊.就是觉得自己太逊了.好像不会的太多.

Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
输入记录(增加记录)是一件很严肃的事情,特别是有些程序能否顺利运行还得看数据是否合理合法(比如根据现金流量计算其内部收益率,假如数据全部为正或全部为负,可能结果就不会出来,甚至出现死循环),假如你的程序中的某些功能在设计的时候考虑到了这样的情况,倒是没有什么关系,但大部分情况需要对原始数据进行审核。因此,输入数据就显得特别的慢,一条记录一条记录地增加。
不过有些地方可以稍微加快进度,比如关键属性(关键字段)能自动生成唯一值的话,一直按"增加"命令按钮就自动增加很多的记录,以后用GRID在表格上修改除了关键字段之外的其他字段值。
总之,不要因为快而减少必要的数据审核,到时候导致系统崩溃就不好了。另外,不要太相信自己,人都有疲惫的时候,数据错误往往很难检查。需要检查是不是第2000条记录某个字段的值存在输入错误的时候,容易找到第2000条记录;当不知道是已经输入的2000条记录中的第几条记录存在问题的时候,你就要审核2000次记录了。
仅仅说说我的感受。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
solution
谢谢你的指导,我想请你指导一下怎么样学好VFP,或者是精通VFP.我最近想学ASP.因为我不会做网页.想学点.ASP里面的语言是SQL.和VFP有相同点.不知道这种观点对不对.
我现在是迷茫,不知道学哪样.也不知道怎么学.请前辈们指导指导.

solution
前辈们不肯赐教吗?怎么没人给我指导?

solution

难道论坛就是这种规律吗?不回答具体的方向问题吗??

wzxc
来 自:齐鲁大地
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
vfp是处理数据库的一种语言。当然能处理数据库的不止vfp一种。
每种语言都有它自己的适用范围、特点。
要选学何种语言,这就要看你的目的了。

认真看书学习,弄通Fox主义。
solution

还是你最好,好喜欢你.谢谢你之前帮我解决难题,也许谢谢你给我指导.
我想学做网页.上学时没做过具体的网站.只是做了些简单的部件,而且许多程序都是老师教的.自己几乎没什么网站编译基础.我想请问你学哪一种比较好.我想学做的网页就想为公司做一些数据库网站.可以直接在网上可以浏览.

solution

请WZXC指导我一下.

快速回复:能不能只按一增加按钮就能继续输入数据
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。