| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 644 人关注过本帖
标题:数据查询问题
只看楼主 加入收藏
xuyanfeng
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-5-13
 问题点数:0 回复次数:4 
数据查询问题
我有3个表,分别为A ,B,AB,结构相同,都是Min,Area,Height3个字段,现在想以Min 为主关键字段相关联,查询3个表中的记录,如果Min值相等则保留记录,不相等则删除记录,或是把记录重新付给一个新的表也可以,最后在判断一下记录的个数。用语言该怎么实现呢,不知道我说清楚了没有啊?谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 数据 Min 记录 字段 查询 
starfamily
帖 子:4
注 册:2006-5-29
得分:0 

那个AB表怎么做啊?我有两个表,想同时让两个表的内容显示在一个表里,怎么做?

adair
威 望:9
帖 子:250
注 册:2005-9-3

以数组为例:
a(1,2,3,4,5,6,7,8,9),b(5,6,3,7,10,26,41),c(5,9,3,7,0,10,52,17)

要得出a,b,c三个数组中的共用项.

我的思路是这样的:
选定数组a为参照:
从数组a中一个一个选择项.每选择一个就到数组b和数组c中去找.如果在数组b和数组c中都能找到.则记下此项.否则删除.
最后留下的项就是共用项.(自己编代码吧)

此思路仅为本人拙见.如果你有高见,也请帖上来.

********年轻无极限******** 要時刻相信你自己,不要被自己打敗
xuyanfeng
帖 子:26
注 册:2006-5-13
不好意思,您的意思我完全明白,现在我用的是ACCESS数据库,用连接,取数据时是在Dataset11中吧,我有些代码不会写,还希望您能简单的写一下,谢谢大侠.
魏莱
帖 子:18
注 册:2006-6-20
Sql 就可以了
select count(*) as 记录数 from A inner join B on A.Min=B.Min and inner join AB on A.Min=AB.Min
就可返回Min相同的记录条数
不相同的删除的话 我认为需要做Sql触发器
要是放到其他表中就好办了
两两Min不相同
select * into newtablename from A,B,AB where A.Min<>B.Min or B.Min<>AB.Min or A.Min<>AB.Min
三个不相同
select * into newtablename from A,B,AB where A.Min<>B.Min and A.Min<>AB.Min and B.Min<>AB.Min
快速回复:数据查询问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。