| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 952 人关注过本帖
标题:[求助]图片存储与读取问题
只看楼主 加入收藏
niute
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-6-2
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]图片存储与读取问题
哪位大哥能给我提供一个图片存储与读取 例子代码阿??最好有库文件!!!
我急需阿!!先跪谢了!!!!!!!!
感激阿 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 图片 大哥 最好 
lclqxy
帖 子:30
注 册:2005-6-6
得分:0 
呀,我也在求助这个问题,我的帖子里有代码,你可以看看。我的代码是正确的,但出现那样的问题我至今没解决。我的帖子是:PB处理图片。
ヤ順祺冄繎ヤ
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:3032
注 册:2005-11-9
我前几天也在整这个...

你们用的什么数据库?

我的是SQL Server
niute

我这个问题解决了!哈哈!原来我的数据库表的主键位置在第二列!不在第一列就不好使!是这样的??
我用的是access!用的是pb9!
保存按钮 下代码:

string zbmc,zbbh
int fnum,i,loops,str,ret
long sum_read,p_new
p_new=0
blob b,tot_b
fnum=fileopen(docname,streammode!)
if flen>32765 then
if mod(flen,32765)=0 then
loops=flen/32765
else
loops=(flen/32765)+1
end if
else
loops=1
end if
for i=1 to loops
sum_read=fileread(fnum,b)
tot_b=tot_b+b
p_new=p_new+sum_read
fileseek(fnum,p_new,frombeginning!)
next

fileclose(fnum)

connect;
insert into 试验结果表
(装备名称,装备编号)

values (:sle_1.text,:sle_2.text);
disconnect;
connect;
updateblob 试验结果表 set 试验图片=:tot_b where 装备编号 = :sle_2.text;
string nygxm
select 装备名称 into :nygxm from 试验结果表 where 装备编号 = :sle_2.text;

if nygxm<>"" then
messagebox("","入库成功!")
else
messagebox("","入库失败!")
end if

选择图片按钮代码:

string name
int value
value=getfileopenname("选择图片窗口",docname,name,"bmp","bmp Files(*.bmp),*.bmp")
if value=1 then
flen=filelength(docname)
p_1.picturename=docname
end if
查询图片窗口的open 事件:
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve()
long rowcount
string zbbh
blob sytp
rowcount=dw_1.rowcount()
if rowcount>0 then
zbbh=trim(dw_1.getitemstring(dw_1.getrow(),1))
end if
connect;
selectblob 试验图片 into :sytp from 试验结果表 where 装备编号=:zbbh; //检索图片数据

disconnect;
setpicture(p_1,sytp)

niute
但是还有个问题,
1。就是我怎么才能让我选择的图片尺寸大小和我的p_1控件大小比例合适??
就是我选择的图片要是尺寸大的图片怎么才能自动缩小和图片控件尺寸大小比例合适呢?
斑竹靠你了!!!

要是更改图片控件属性不让他显示图片实际尺寸 有的图片会失真!!!怎么办呢?

2。还有就是怎么才能往数据库里存放.avi,.mpg等视频文件呢???又怎么读取呢??我用的是access数据库!!

lclqxy
帖 子:30
注 册:2005-6-6

嘿嘿,你这样很容易实现的,access数据库+pb9我不知道能否处理blob类型,因为access数据库数据库我没用过。根据你的代码setpicture(p_1,sytp)知道你是把图片读到了窗口中的p_1控件中了,而我给的代码实现这个是没有问题的。我的问题是如何把图片读到dw_xx中p_1控件中。因为在实际使用中往往是一张图片对应一条数据,如果使用w_xx中的p_1控件是很不方便的也会让用户容易发生操作错误。

如果你想让你的图片和你的控件大小一样而不是控件和你的图片大小一样也很容易,使originalsize=false就可以了。
图象也不会失真的,我已做过N次了,相信吧.对于你的第二个问题你可以在网上找找,有朋友做好的。

niute
晕,找不到啊!能告诉我》?
存文件地址连接也可以啊!有代码??

然后怎么能在pb程序里播放呢》?

快速回复:[求助]图片存储与读取问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。