| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 588 人关注过本帖
标题:两道简单的C题目?
只看楼主 加入收藏
aniude
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
 问题点数:0 回复次数:3 
两道简单的C题目?

main( ) { int x=102,y=012; printf(“%2d,%2d\n”,x,y);

答案是102,10。请问为什么?

在64计算机中,一个字长所占字节数为() A)64 B)8 C)4 D)1
可以告诉我什么是64位CPU吗?可以具体一点吗,谢谢!! 由于网速太慢,我无法上网找资料,郁闷死了!!

veryleaves
帖 子:34
注 册:2004-11-7
得分:0 
[分享]这也是我在网上看到的

就说说你的第一个吧:

一个数前加了0,就像你的012,电脑会认为是八进制,你试试八进制中的12就是十进制中的10

第二个我也不太清,本来以为是2的,但没答案,就不知道了,我对这些了解的不多,

时空之蕊
帖 子:691
注 册:2004-10-31

很简单的!!012确实在C中是指的八进制数所以012=(10)d

%2d指的是输出格式为两个宽度!!但是如果实际的数超过两个宽度那么输出将按照实际宽度输出!!比如说如果输出1的话那么在1前面有个空格!即输出为:_1在这里_代表一个空格!!

%02d输出的话,将补的不是空格而是0

64位机只得是cpu能够同时处理的数据宽度最大为64bit,即8个字节1!!选择B

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
aniude
帖 子:231
注 册:2004-11-3
回复:(时空之蕊)很简单的!!012确实在C中是指的八...
以下是引用时空之蕊在2004-11-08 19:00:00的发言:

很简单的!!012确实在C中是指的八进制数所以012=(10)d

%2d指的是输出格式为两个宽度!!但是如果实际的数超过两个宽度那么输出将按照实际宽度输出!!比如说如果输出1的话那么在1前面有个空格!即输出为:_1在这里_代表一个空格!!

%02d输出的话,将补的不是空格而是0

64位机只得是cpu能够同时处理的数据宽度最大为64bit,即8个字节1!!选择B

居然有两个斑竹为我解答,实在是荣幸万分,我一定会好好地学好C的,以后有问题还请大家多多帮忙!呵呵

快速回复:两道简单的C题目?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。