| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2667 人关注过本帖
标题:[求助]ora查询的问题
只看楼主 加入收藏
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
得分:0 
这么办吧你打开sql plus
输入下面几条句
select STCDT,YMDHM,ZR,Q from WDS.ST_RIVER_R
where wds.st_river_r.stcdt=1 and YMDHM>=to_date("2000-12-12 08:00:00","yyyy-mm-dd hh24:mi:ss") and ymdhm<=to_date("2004-12-10 08:00:00","yyyy-mm-dd hh24:mi:ss") order by YMDHM
看看报错吗?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
leo_kp
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-5-7

我试了的
这样写的话不会抱错
但是写到delphi里就有错
而且只加以下一条控制语句也会出错,什么无效的格式

YMDHM>=to_date("2000-12-12 08:00:00","yyyy-mm-dd hh24:mi:ss")

leo_kp
如果按你上面说的做的话得把那个1变成to_number(1)
xu2000
那么一定是你在组合sql语句的时候出了问题,你在open之前,先看看你的sql组合成了什么样?是否符合oracle的标准?是否是你要的那种效果?
在oracle中的number类型的使用上,我可以明确的告诉你,我几乎每天都在用oracle8i但无论是sql plus还是pl/sql developer的select语句我就从未做过类型转换。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
leo_kp

我知道是sql语句出错了
你怎么上面那个语句应该怎么改吗
YMDHM>=to_date("2000-12-12 08:00:00","yyyy-mm-dd hh24:mi:ss")
报错说yyyy-mm-dd hh24:mi:ss它是无效的表达式

xu2000
这函数怎么用,我也没记住,否则早就看出问题了。你可以到oracle中问一下。

快速回复:[求助]ora查询的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。