| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4086 人关注过本帖
标题:我的“舞伴搭配程序”还需要补充哪些程序??
只看楼主 加入收藏
SunShining
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
得分:0 
以下是引用杨杨在2006-6-1 0:12:00的发言:
上面那位朋友说还可以用“循环链表”啊?

LZ别听他的.这题用链队列和循环链表都一样.没什么区别!

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
杨杨
等 级:新手上路
帖 子:17
注 册:2006-5-29
题目中提到:“在第K曲配对跳舞的情况.至少求出K的两个值.”应如何理解???

不是每个人一生出来就什么都懂!所以我不懂就会问!——这就是我来这里的原因!!
starrysky
来 自:华中科技大学EI -T0405
等 级:版主
威 望:11
帖 子:602
专家分:1
注 册:2005-9-12

这题的确可以用循环链表来做,而且比队列要简单,我看楼主是用队列做的,所以我用的是队列.

PS:SunShing,你的新头像还没以前那个猫猫可爱,要不要我传个海贼王的头像给你啊

我的征途是星辰大海
starrysky
来 自:华中科技大学EI -T0405
等 级:版主
威 望:11
帖 子:602
专家分:1
注 册:2005-9-12

2) 计算出任何一个男生(编号为X)和任意女生(编号为Y),在第K曲配对跳舞的情况.至少求出K的两个值.
我觉得有2种理解方法,分别求出K=m,K=n(m,n由外部输入)时,编号为X的男生和Y的女生的配对情况。
如果不要求用什么方法做,直接用个除法就可以知道答案了,这个方法挺偷懒的.
如果非要用指针移动来做,那么就不用演示过程,直接输出最后的第K曲的情况就可以了。
第2种理解方法,当男生和女生人数不同的时候,X和Y一定可以在第K曲配对跳舞,(K的最小值等于X,Y的最小公倍数)求出至少2个可以使XY配对跳舞的K。
我认为这个更符合题目的意思。
同样如果不要求用什么方法做,直接用数学方法求最小公倍数和最小公倍数*2然后输出就可以了。
如果非要用指针移动来做也很简单,从外部输入XY,if 当前配对的男生为X女生为Y,那么输出K,否则K+=1,指针往下移动一位。输出2个K后跳出循环。
我给出的程序稍微修改一下就可以做出来。
由于题目有2个问题,可以用switch()语句来进行选择操作。

我的征途是星辰大海
SunShining
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
注 册:2006-2-17
以下是引用starrysky在2006-6-1 13:18:00的发言:

这题的确可以用循环链表来做,而且比队列要简单,我看楼主是用队列做的,所以我用的是队列.

PS:SunShing,你的新头像还没以前那个猫猫可爱,要不要我传个海贼王的头像给你啊

虽然比分是二比一.可是我还是认为 链队列和循环链表差不多..甚至可以说比循环链更简单.思路更明朗!

PS:昨天小顺子说我的猫猫头像难看.我才换的.今天你又说我

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
杨杨
哦!!题目提示是用队列做比较简单,所以一开始就用队列做了~~~~

不是每个人一生出来就什么都懂!所以我不懂就会问!——这就是我来这里的原因!!
杨杨
以下是引用starrysky在2006-6-1 13:52:00的发言:

2) 计算出任何一个男生(编号为X)和任意女生(编号为Y),在第K曲配对跳舞的情况.至少求出K的两个值.
我觉得有2种理解方法,分别求出K=m,K=n(m,n由外部输入)时,编号为X的男生和Y的女生的配对情况。
如果不要求用什么方法做,直接用个除法就可以知道答案了,这个方法挺偷懒的.
如果非要用指针移动来做,那么就不用演示过程,直接输出最后的第K曲的情况就可以了。

我也觉得这个方法很懒~~~

rryr
帖 子:2
注 册:2006-7-5

能不能给出程序代码? exe文件看不到代码
拜托

快速回复:我的“舞伴搭配程序”还需要补充哪些程序??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。