| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 749 人关注过本帖
标题:一个有趣的题目
只看楼主 加入收藏
寒江独酌
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-5-18
 问题点数:0 回复次数:6 
一个有趣的题目
一个猎狗去追一个兔子,在猎狗发现兔子之前,兔子距猎狗80步,
猎狗跑2步的时间等于兔子跑3步,其中,猎狗4步的距离等于兔子
跑7步的距离,请问猎狗跑了多少步才追到兔子?

你可以选择c++,vb 等一些语言来编写这个程序,
看看个位,哪个的程序最为简洁!
鄙人在此献丑了!
搜索更多相关主题的帖子: 猎狗 兔子 
cordier
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9
得分:0 
大哥,它们跑的方向如何
是否为一直线,还是在一平面上,或者是在一个空间中。

兔子能否改变方向???

–★–
威 望:6
帖 子:1512
注 册:2006-5-1
兔子距猎狗80步(谁的"步"呀?)

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
soft_wind
威 望:8
帖 子:1430
注 册:2006-4-5
如果80是指猎狗步,则猎狗跑480步,
如果是兔子步,则猎狗跑320步.
楼主没说清楚这道题....

对不礼貌的女生收钱......
寒江独酌

呵呵,谢谢各位的回复!
但是你们好像没有看清楚或是看明白我的题目意思哦!
我要看到是程序而不是一个简单的答案哦!
请楼上的兄弟给我写写你的程序,好吗?

寒江独酌
也许是我的问题出得不够明了,这是我的错哦!
首先你可以想像猎狗追兔子,肯定是说明了
兔子已经跑了80步了,这也是很符合实际的呀,是不是?
我觉得2楼的兄弟更加有意思,你说它们会是
直线跑还是弯曲跑,这跟题目完全没有关联了,我们也不可能去考虑这些问题是不?
这样问是不是有点那个了?

feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24

这个题目写个方程用程序解?估计没写完,人早把结果写出来了
这里写一个模拟它们之间距离的程序,当然你也可以直接解方程
这题看一眼就忍不住乐了,不知道楼主想干什么
[CODE]
#include "stdio.h"

int main()
{
int i;

for(i=1;;i++)
if( i/4.0*7-i/2.0*3-80 >= -0.000001 ) /*模拟每一步它们之间的距离*/
break;
printf("%d\n",i);
return 0;
}

[/CODE]

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
快速回复:一个有趣的题目
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。