| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 554 人关注过本帖
标题:函数声明里不明白的地方,请教各位
只看楼主 加入收藏
CJAVA
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2005-4-2
 问题点数:0 回复次数:6 
函数声明里不明白的地方,请教各位
int huge Return_SVGA256(void)

上面这个声明里的HUGE是什么意思啊?
搜索更多相关主题的帖子: 函数 声明 void int 
–★–
威 望:6
帖 子:1512
注 册:2006-5-1
得分:0 
回复:(CJAVA)函数声明里不明白的地方,请教各位
以下是引用CJAVA在2006-5-19 8:56:00的发言:
int huge Return_SVGA256(void)

上面这个声明里的HUGE是什么意思啊?

这个 huge 是一种内存“模式”名。早些年Borland和MicroSoft在DOS平台开发的C编译器搞了好几种内存“模式”,它们是:
tiny 微模式,可生成精致的*.com文件
small 小模式,是默认模式,最常用
compact 紧凑模式
medium 中模式
large 大模式
huge 巨模式

楼主一定是获得了TVGA的256色的驱动程序啦。
恭喜,用它可画出较有层次感的图形。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
CJAVA
谢谢楼上的回答 我只是在WIN-TC的函数文档里看程序代码时侯发现的

内存模式不同对程序有什么影响呢?

我常看到在函数的前边除了类型外在函数名的前边和类型之间还有一个字符。就象上面的HUGE的位置一样,我不知道这里还可以写什么一般都是写内存的模式吗?还有就是变量的范围,例如静态等等,除此之外还可以写什么东西在这个位置呢?

–★–
回复:(CJAVA)谢谢楼上的回答 我只是在WIN-TC的函数...

在Turbo C下,相当复杂的情况有:

extern long double passcal far 函数名(形参表列);

您不用就暂不深究了吧。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
CJAVA
晕这么长,那我要了解的话该看什么内容的资料呢?

–★–
回复:(CJAVA)晕这么长,那我要了解的话该看什么内容...
以下是引用CJAVA在2006-5-19 10:26:00的发言:
晕这么长,那我要了解的话该看什么内容的资料呢?

因为TURBOC太老了,我都有点不好意思推荐:

<TURBO C实用大全> 机械工业出版社

此书对我帮助相当大。当然还要勤于上机。

不能听见风就是雨,尽信书不如无书嘛。

CJAVA
感谢斑竹

快速回复:函数声明里不明白的地方,请教各位
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。