| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2776 人关注过本帖
标题:N阶拉格朗日插值C语言
只看楼主 加入收藏
空中鱼
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-5-14
 问题点数:0 回复次数:7 
N阶拉格朗日插值C语言

main()
{int i,n;
int k;
int x[5]={0,1,2,3,4};
float y[5]={1,0.95,0.82,0.71,0.43};
float p,s;
float b;
s=0.0;
printf("input b,n:");
scanf("%f,%d",&b,&n);

for(k=0;k<n;k++)
{p=1.0;
for(i=0;i<n;i++)
if(k!=i)
p*=(b-x[i])/(x[k]-x[i]);
s+=p*y[k];
}

printf("%5.4f",s);
}
看下有错么

运行精确不够

搜索更多相关主题的帖子: 拉格朗日 C语言 插值 int float 
gaga
威 望:2
帖 子:307
注 册:2006-4-5
得分:0 
不知道是干什么的呵呵
数学基础比较差啊
语法上大体可以吧

明天的明天还有明天。 可是今天却只有一个。 public Copy from 无缘今生
走刀口→超
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14

N阶拉格朗日
是什么样子的呀?

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
soft_wind
威 望:8
帖 子:1430
我从图书馆借了本数值计算C语言实现,
等我看完,我帮你看,现在你先等等,
我看很快的,大约半个月就能完事。呵呵

对不礼貌的女生收钱......
空中鱼
帖 子:17
注 册:2006-5-14

楼上的不是要我的命吗

soft_wind
那您什么时候要,我可以为您努力一下,争取这两天把相关的给看了。
您给金币么?

oo︶ㄣ枕头
帖 子:9
注 册:2006-4-10
好东西~`
soft_wind
以下是引用空中鱼在2006-5-14 13:18:00的发言:

main()
{int i,n;
int k;
int x[5]={0,1,2,3,4};
float y[5]={1,0.95,0.82,0.71,0.43};
float p,s;
float b;
s=0.0;
printf("input b,n:");
scanf("%f,%d",&b,&n);

for(k=0;k<n;k++)
{p=1.0;
for(i=0;i<n;i++)
if(k!=i)
p*=(b-x[i])/(x[k]-x[i]);
s+=p*y[k];
}

printf("%5.4f",s);
}
看下有错么

运行精确不够

您的程序是没错的,我昨天去看了下那本书.
您所说的运行精确不够,那是因为您的测试数据过少,自然精确不够。
您可以多加几组数据,把n直接赋成整个数组成员总数。这样就可以精确些.
不过,对于您的这个拉格朗日的插值在现实中是几乎不用的.
运用较广的是牛顿均差插值法.您想了解的话可以去查相关资料看下。

快速回复:N阶拉格朗日插值C语言
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。