| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1093 人关注过本帖
标题:Switch语句的理解...
只看楼主 加入收藏
roy_guo
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-4-27
得分:0 
%属于特殊字符,就象你要输出%d之类的字符串要写成“%%d”

彪悍的人生不需要解释~~~
hao0716
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:353
专家分:222
注 册:2006-4-11
原来如此 小弟受教了

notiger
帖 子:29
注 册:2005-5-29

我不知道大家编译C语言是用啥软件
我用的是turbo C2.0
上面得到的结果为%#

C语言书上确实也说输出%号必须用两个%%
可是我用
printf("%");
进行输出的话,可是输出%。
但用printf("%%");
输出的是同样的结果。也是%。

------------------ 不能输在起跑线上
–★–
威 望:6
帖 子:1512
注 册:2006-5-1
回复:(notiger)我不知道大家编译C语言是用啥软件我...
以下是引用notiger在2006-5-11 21:28:00的发言:

我不知道大家编译C语言是用啥软件
我用的是turbo C2.0
上面得到的结果为%#

C语言书上确实也说输出%号必须用两个%%
可是我用
printf("%");
进行输出的话,可是输出%。
但用printf("%%");
输出的是同样的结果。也是%。

这种现象表现了C语言的健壮性,它有一定的容错能力。同样的道理,请您总结归纳一下:

⑴连续单数个'%'与连续双数个'%'在printf()下效果的异同

⑵连续单数个反斜杠(\)与连续双数个在printf()下效果的异同

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
xiaoweiwo
帖 子:4
注 册:2006-4-28

我觉得学的好的 ,都说学C简单, 但我觉得关键是刚学的时候建立好的学习兴趣,才能说别的, 我的c学的不则的,所以我现在特别恐惧c。

yinwei1023
帖 子:1
注 册:2006-5-12
哈哈,C也不会,混什么啊 ,好好学吧!
songweiwen
帖 子:112
注 册:2006-2-19
default 是什么意思呢?
什么时候运行这个语句呢??
象下面程序
while((c=getchar())!=54)
switch(c)
{case 53:printf("***");break;
case 52:printf("###");break;
default :printf("error");}
运行后会有什么显示呢??

Finding!!!
notiger
帖 子:29
注 册:2005-5-29

谢谢十四楼的提醒。
按你的方法做了下,
C语言的对%的检查比较宽松,单数连续个%号,打印出来的%号个数为N/2+1,
而对\的检查就非常严格,必须输入俩个才能打印。
因此新手练习编程的时候,要学会自己修改代码来不断验证自己的想法。

------------------ 不能输在起跑线上
haiduc
帖 子:45
注 册:2005-11-30
以下是引用TCL在2006-5-11 15:16:00的发言:
为什么检测的时候它说getch()没有定义的!!!
如果把它删掉了就可以运行,不过结果是#
有疑问有疑问??

加这个就可以了

#include <conio.h>

快速回复:Switch语句的理解...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。