| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 690 人关注过本帖
标题:[讨论]关于assert关键字
只看楼主 加入收藏
ada518618
等 级:新手上路
帖 子:184
专家分:0
注 册:2006-3-27
 问题点数:0 回复次数:7 
[讨论]关于assert关键字
public class TryAssertions
{
public static void main(String args[])
{
int daysInMonth = 32;
if (daysInMonth ==30)
{
System.out.println("Month is April,June,September,or November");
}else if (daysInMonth ==31)
{
System.out.println("Month is January,March,May,July,August,October,or December.");
}else if(daysInMonth ==28||daysInMonth == 29)
{
System.out.println("Month is February.");
}else
{
assert false:"DaysInMonth has the value "+daysInMonth;
}
}
}
上面的程序在eclipse中就不能运行,可是在JDK中就可以!为什么呢!?
还有就是这个断言关键字assert在实际运用中有没有用呢!?
JAVA高手可以给解说一下不!?

搜索更多相关主题的帖子: assert 关键 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
在JAVA中默认是禁止assert的
你可以通过这个命令来运行还有assert的程序
java -esa TryAssertions

可惜不是你,陪我到最后
ada518618

java -ea TryAssertions应该跟java -esa TryAssertions是一样的吧!?
斑竹,那这个指令在实际中应该很少用得到吧!?

Eclipse!尽管我现在不懂祢,可是我却对你情有独钟……
千里冰封

都可以,一个是系统的,一个不是
一般这个命令很少用的
不提倡把程序发布的时候还带assert,这个一般只给程序员调试程序用

可惜不是你,陪我到最后
ada518618
晓得了!
斑竹,看你还真的有点累喔!
呵呵!要回那么多的贴!
嘿!休息一下吧!喝一杯!

千里冰封
谢谢,我只是希望能给想要答案的朋友们一个答复啊

因为我也有刚学JAVA的时候,所以我能体会那么需要解决问题的朋友们的心情。
所以累一点无所谓啦,并且在回答别人问题的过程中,自己也能复习一遍以前的内容,挺好的

可惜不是你,陪我到最后
ada518618

liagqun163
帖 子:38
注 册:2006-5-4

在Eclipse中没有错误,只是什么也没有输出。我以前从没接触过Assert,版主能否介绍一下
谢谢!

快速回复:[讨论]关于assert关键字
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。