| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1077 人关注过本帖
标题:[求助]关于DataGrid中两列TextBox值相加的问题
只看楼主 加入收藏
小雪
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-4-7
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]关于DataGrid中两列TextBox值相加的问题

页面在DataGrid中有两模板列为TextBox1(Cells[4])和TextBox2(Cells[5]),在TextBox1和TextBox2中分别输入数据,再保存到数据库中相应字段TB1和TB2,

现在我要把填在TextBox1中的数据加到TextBox2中,再把TextBox1清空,也就是传到数据库保存时TB1值为空,而TB2 中的值为TextBox1与TextBox2之和

我写的程序如下
row["TextBox1"] ="";
row["TextBox2"] =(((TextBox)item.Cells[5].Controls[1]).Text.Trim()+((TextBox)item.Cells[4].Controls[1]).Text.Trim());
Sum2+=Convert.ToSingle(((TextBox)item.Cells[5].Controls[1]).Text.Trim())+Convert.ToSingle(((TextBox)item.Cells[4].Controls[1]).Text.Trim()); //加班工时累计
textBox2=Sum2;

传到数据库时字段TB1中的值能够填在TB2中,但是这两个字段的值没有相加,而是按字符串相加排列,比如在TextBox1中输入1,TextBox2中输入2,想得到的结果是TextBox2中的值变为3,但是现在是21,我该怎样把它们变成是对应的数字相加呢?谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: DataGrid中 TextBox 数据库 相加 
小笨笨
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
注 册:2006-4-17
得分:0 
晕,当然啦,你写的()+((TextBox)item.Cells[4].Controls[1]).Text.Trim())本来就是字符型,如果要相加的话,先换成数字型才可以啦,要不就是字符串的相连接了。

欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
小雪
Sum2+=Convert.ToSingle(((TextBox)item.Cells[5].Controls[1]).Text.Trim())+Convert.ToSingle(((TextBox)item.Cells[4].Controls[1]).Text.Trim());
这句话就是把他转化为了单精度型数字啊,为什么还是不行了,该怎么转啊,谢谢了

小笨笨

sum2是数字型的吗?

你可以用int.Parse()转换试试,不可能不行。

欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
小雪
好的,谢谢您,我先试试。

lrvinghu
威 望:4
帖 子:171
注 册:2006-4-12
“((TextBox)item.Cells[4].Controls[1]).Text.Trim())”能解释一下这个是什么意思吗?

小笨笨
第四列的第一个子控件

小雪
这个问题我已经解决了,谢谢

guobinxian
威 望:2
帖 子:195
注 册:2006-3-28
Convert.toInt32()

?蔾錵輐落溶溶钥,柳絮筂鎕淡淡風?。
快速回复:[求助]关于DataGrid中两列TextBox值相加的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。