| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 843 人关注过本帖
标题:[求助]怎么建立学习信心?
只看楼主 加入收藏
ygheart
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-4-15
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]怎么建立学习信心?
由于大学时的专业和计算机一点边都不沾,所以现在学起JAVA来,比较吃力。前一段时间我参加了一个培训班,主要是学习JAVA,JSP,Struts,等等吧,我感觉比较迷茫,因为是集训,所以老师讲的比较快,我不是跟不上,而是相当的跟不上。现在JAVA和SQL已经学完了 ,可我还是一头雾水,不知道前面的路该怎么走,因为学习压力实在是太大了,每次做项目,自己都会落在别人的后面。希望在有经验的大哥大姐们给点建议和意见。我该补些什么,该学些什么,也希望能得到你们的一点帮助,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: JAVA SQL 计算机 信心 学习 
★王者至尊★
帖 子:528
注 册:2006-3-28
得分:0 
我觉得参加什么培训班纯粹就是扯淡
主要靠自学 建议你找几本好的教材
制定一个切实可行的学习计划 (时间允许的话)
打好基础 在一步一步深入
至于什么培训班 还不如在网上找比较专业的教程自己看

不知道楼主怎么看

------Java 爱好者,论坛小混混,学习中------
晓狐狸
威 望:3
帖 子:95
注 册:2006-4-6
JAVA你都听过一便了 现在重新开始自学 相信会学的很顺利的~!

至于SQL里的句子都是死句子拉 靠背的就可以了,反正只是为了结合JAVA使用 又不是专门做数据库。

JAVA每次学完一部分的时候 就找一些符合自己的目前水平的小题目来练习练习

每当自己编写的小程序能运行出结果的时候 成就感非常强的哦~~这样会对后来的学习增加信心

另外一点就是 学的时候我们只要看当前学的内容就好,

不要没事老把书翻到后面看看还有多少才能学完 越看就越怕 因为看不懂嘛 就会觉得难 打退堂鼓拉。

其实只要心思沉浸到目前学的内容当中就好了

在不知不觉的情况下 你就会发现 原先看起来难的内容原来这么容易就可以理解了。

还有学编程可不能只看书 一定要实践 自己多写。

最后学完了 你就会觉得 学起来真的是 非常有乐趣的~~每当突破一个难关的时候的心情是非常舒畅的。

学的时候不要怕看不懂 网上到处都是资料呢~~这里还有论坛可以求助啊~~!所以努力吧~~

xuyijin
威 望:1
帖 子:90
注 册:2006-4-13
我也是自学的,每当我自己动手编出一个程序时,并得到运行的结果时,成就感就很大,虽然不是什么经典的程序,但这些对于初学者来说是一个不错的收获了,楼主,努力呀!

初学java,希望各位大虾多多指教!!
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
其实很多人都是自学的,我学JAVA也是完全自学的,并且我在大学里所学的专业也不是计算机,其实只要自己真正的喜欢,然后努力去学就可以了

可惜不是你,陪我到最后
leon910
帖 子:18
注 册:2006-4-4
2楼的朋友说的真好,我现在也是学培训的有好多东西都是带过的,还要靠自己的!
快速回复:[求助]怎么建立学习信心?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。