| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 712 人关注过本帖
标题:幼稚的问题~~~~~~~~~~
只看楼主 加入收藏
amingo
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2004-8-27
 问题点数:0 回复次数:7 
幼稚的问题~~~~~~~~~~

#include "stdio.h" main() { char c; while(c=getchar()!='a'); printf("good") ;}

当输入a 时,输出good。 但我觉得是c不等于a 时为真,我知道我错了,谁给我讲讲~

搜索更多相关主题的帖子: include 
amingo
得分:0 

是为假的时候执行下条语句吗,我想是这样吧!

chen__han1
帖 子:256
注 册:2004-9-16

!=优先级比=高,先是叫你输入一个不等于a的字符,在赋给c。你强行输入程序又没指定该怎么办啊

还有一个小错误,条件语句后面不能带分号的 呵呵

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
amingo
"是为假的时候执行下条语句吗,我想是这样吧!"     这句话是对的吗?
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1

while(c=getchar()!='a');这是个循环语句,只有条件判断,没具体执行语句

当c='a',则c!='a'为假,循环中止。

程序执行下一语句

printf("good") ;

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
以下是引用amingo在2004-09-18 10:04:31的发言: "是为假的时候执行下条语句吗,我想是这样吧!" 这句话是对的吗?

别人怎么回答你?为假?什么为假?给出具体的表达式

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
noah183
帖 子:9
注 册:2004-9-18

while(c=getchar()!='a'); printf("good") ;}

因为你在while后用了分号了

所以当c!=a的时候就不执行任何东西啊

否则输出good

如果把分号去掉你看看就清楚了

chen__han1
帖 子:256
注 册:2004-9-16
噫!楼上的说的是这个分号不一定是错误吗?不知道有没有这样的用法???

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
快速回复:幼稚的问题~~~~~~~~~~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。