| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 380 人关注过本帖
标题:IT男士“新职业病” 接触辐射多降低生育能力
只看楼主 加入收藏
别说爱我
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-3-17
 问题点数:0 回复次数:3 
IT男士“新职业病” 接触辐射多降低生育能力
久坐憋尿、接触辐射、推迟生育等几种职业习惯降低生育能力

“现在,从事IT业的男性不育患者明显增多,尽管没有具体的统计数据,但从平时的就诊情况可以得出初步结论。”近日,北京中医男科学会秘书长、北京中医药大学东直门医院男科主任李海松博士告诉记者。

从事IT业的男性,大多数都有这样的“职业习惯”:早起上班,坐在电脑前工作8~10小时,回家后又坐在电脑或电视前数小时;工作时顾不上喝水,有尿也没时间上洗手间;常常熬夜,每天接触电脑至少8个小时以上。这种生活方式让男性常常处于久坐、憋尿、接触辐射等状态中,使睾丸局部温度增高,易发生前列腺炎及睾丸生精障碍。

在低于腹腔2℃~4℃的温度下,睾丸才能很好地产生精子,久坐会影响阴囊的散热,导致阴囊的温度升高,从而影响睾丸的生精能力。而长久待在电脑、电视等电子辐射的环境中,可影响睾丸产生精子。 

目前,虽然前列腺炎与生育的关系还没有完全阐明,但是,当发生前列腺炎时,可出现前列腺液分泌功能的改变,从而影响精液的数量及其成分,干扰精子的生存和活动。而前列腺液中酶的活性下降,会使精液黏稠度增加,精子液化时间延长,炎症的存在也可使精液的pH值降低,产生抗精子抗体,导致精子死亡。IT业的男性久坐使前列腺受到压迫,前列腺液排泄不畅,形成郁积;憋尿让尿道压力增高,易使尿液反流入前列腺;饮水少使尿液浓缩,储存尿液的时间增长,易出现感染,这些都是前列腺炎的诱发因素。

同时,从事IT业的男性常常是先立业后成家,生育年龄推迟到30多岁之后。据研究表明,35岁后男性的生育能力会出现自然的衰退,从而使这些男性加入到不育的大军之中。

李博士建议,从事IT业的男性为了预防不育的发生,应该在日常生活中注意自我防护,不酗酒、少食辛辣食物、避免长时间骑车和久坐、性生活有规律、注意局部保暖、多饮水、少憋尿、尽量减少和电子产品的接触,最好在适宜的生育年龄开始播种爱情的种子。(记者 韩巧

┄┅☆伊ル利
帖 子:1554
注 册:2006-1-26
得分:0 

大家应该多多锻炼

在我困难的时候,没有遗弃过我的人我都会记得.嘴耍的在好,在我这里没用.想跟我玩\"阴\"?那我玩死你.玩不死你也杀了你
xupeng
帖 子:4049
注 册:2006-2-12
孕妇有防辐射服装,我觉得男士也应该使用一下这种材料啊!

反清复明 http://xupeng.
┄┅☆伊ル利
帖 子:1554
注 册:2006-1-26
恩 我觉得也是应该这样的 真应该这样 比如用那样子的材料做内衣了 或者什么的就可以  不用一定要做成衣服

在我困难的时候,没有遗弃过我的人我都会记得.嘴耍的在好,在我这里没用.想跟我玩\"阴\"?那我玩死你.玩不死你也杀了你
快速回复:IT男士“新职业病” 接触辐射多降低生育能力
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。