| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 875 人关注过本帖
标题:[求助]如何将一个单词,映射为一个整数值
只看楼主 加入收藏
linlin
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2006-3-14
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]如何将一个单词,映射为一个整数值
就比如,char s[]="love",如何将love这个单词映射为一个整数值呢?
搜索更多相关主题的帖子: 整数 单词 映射 
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
得分:0 
编码的方法很多啊。
我给你一个方法:
a ~ z -> 0~25
A~Z -> 26~51
这意味着每个字母需要8个Bit, 也就是一个Byte。

举个具体的例子,"love" 拆开来 l ->11, o->14, v->21, e->4
11 向右移动8位 | 14 = 0X0B0E
0X0B0E 向右移动8位 | 21 = 0X0B0E15
0X0B0E15 向右移动8位 | 4 = 0X0B0E1504

所以 love => 0X0B0E1504

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
linlin
kai 谢谢你!
11 向右移动8位 | 14 = 0X0B0E
这句我不理解,你能给我详细说一下吗

woyaochengshuyidianle 我真的什么也不会
kai
不是向右,而是向左。

本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
linlin
kai,我明白了
有问题,我再问你,谢谢你

woyaochengshuyidianle 我真的什么也不会
linlin

还是有点不理解,位运算不是只能进行二进制的位运算吗?

以下是引用linlin在2006-3-25 17:11:00的发言:
kai 谢谢你!
11 向左移动8位 | 14 = 0X0B0E
这句我不理解,你能给我详细说一下吗

kai
位运算当然是二进制的,事实上计算机内部处理都是二进制的,但是我们写代码不必去管这些东西,尽管使用10进制就可以了。

11 向左移动8位 | 14 如果写成代码就是:(11<<8) | 14 其结果用一个变量接受:int a = (11<<8) | 14;
那个0X0B0E 是16进制表达。

linlin
好的,这下真明白了,感动

快速回复:[求助]如何将一个单词,映射为一个整数值
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。