| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 692 人关注过本帖
标题:生命是用来生活的!
只看楼主 加入收藏
chengstone
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:7 
生命是用来生活的!

“那好吧,我讲一个真实的故事。发生在美国的一所大学。

在快下课时教授对同学们说?"我和大家做个游戏,谁愿意配合我一下。"一个女生走上台来。

教授说:"请在黑板上写下你难以割舍的二十个人的名字。"女生照做了。有她的邻居、朋友、亲人等等。

教授说:"请你划掉一个这里面你认为最不重要的人。"女生划掉了一个她邻居的名字。

教授又说:"请你再划掉一个。"女生又划掉了一个她的同事。

教授再说:"请你再划掉一个。"女生又划掉了一个。

最后,黑板上只剩下了三个人,她的父母、丈夫和孩子。教室非常安静,同学们静静的看着教授,感到这似乎已不再是一个游戏了。

教授平静的说:"请再划掉一个。"

女生迟疑着,艰难的做着选择......她举起粉笔,划掉了父母的名字。

"请再划掉一个。"身边又传来了教授的声音。

她惊呆了,颤巍巍地举起粉笔缓慢而坚决的又划掉了儿子的名字。紧接着,她哇的一声哭了,样子非常痛苦。

教授等她平静了一下,问道:"和你最亲的人应该是你的父母和你的孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新再寻找的,为什么丈夫反倒是你最难割舍的人呢?"

同学们静静地看着她,等待着她的回答。

女生平静而又缓慢地说道:"随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大成人后肯定也会另筑新巢,真正陪伴我度过一生的只有我的丈夫。"

故事讲到这儿,端木西宁停了下来,他默默的看着我,然后慢慢的说:“其实,生活就像洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让我们流泪。不要害怕被别人误会。生命不是用来更正别人的错、或证明自己的对——生命是用来生活的。”

搜索更多相关主题的帖子: 生命 生活 
chengstone
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3
得分:0 
刚才在看 我的同居生活----一个年轻女孩的待嫁历程 其中有一段故事说的很好 所以就发了上来

“其实,生活就像洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让我们流泪。不要害怕被别人误会。生命不是用来更正别人的错、或证明自己的对——生命是用来生活的。”

这句话真是经典

qq:69558139
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
不然怎么会叫“生活”捏
cxwl3sxl
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
经典

努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
燃烧
等 级:新手上路
帖 子:3267
专家分:1
注 册:2006-2-6
顶 !!

Give me a world !   A beautiful world !
haishanglang
帖 子:378
注 册:2006-3-2

薇安
威 望:5
帖 子:521
注 册:2005-8-29
写的不错,如果这个事情让我选择,我也会很迷茫的!痛苦的事情。

在剩下来不多的时间里,祝愿奥运会顺利举行.
water123456
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:3208
专家分:5
注 册:2006-2-21
是谁都一样的,不只是楼上的我相信大家都一样,因为我们都是平凡的人.

让我们风风火火的过一生,别平平淡淡过一年。
快速回复:生命是用来生活的!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。