| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 776 人关注过本帖
标题:如何关闭由ShellExecute采用默认方式打开的pdf文件
只看楼主 加入收藏
yiyanxiyin
等 级:版主
威 望:9
帖 子:163
专家分:1125
注 册:2023-6-29
得分:0 
在vfp里面关闭打开pdf的进程, 可以使用windows api
wabc327
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2021-2-4
回复 11楼 yiyanxiyin
给个简单的实例可以么 多谢!
wabc327
回复 10楼 吹水佬
你的意思我明白,关键是客户端用默认程序打开了这个pdf文件,不关闭怎么删除啊,我需要用vfp关闭这个文件并把它删除,然后再打开下一个pdf,周而复始始终打开的是一个pdf,简单说就是新的来,旧的删除。
吹水佬
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42958
注 册:2014-5-20
以下是引用wabc327在2023-7-27 10:23:18的发言:

你的意思我明白,关键是客户端用默认程序打开了这个pdf文件,不关闭怎么删除啊,我需要用vfp关闭这个文件并把它删除,然后再打开下一个pdf,周而复始始终打开的是一个pdf,简单说就是新的来,旧的删除。

只是不想留存为“垃圾”文件,不一定要规定什么时候清除,如:程序启动时、程序关闭时一次全清,或由用户选择手动清除。
wabc327
回复 14楼 吹水佬
不管是程序启动还是关闭时清理,如果他在vfp中用默认的程序打开的pdf文件没有关闭,这时删除,程序就会报错,这样就需要判断这个pdf是被打开还是已经关闭了,如果pdf文件时打开的就下一次再做删除处理,如果是关闭的就立即执行删除,请问有函数或方法能判断特指的pdf文件是打开还是关闭的么? 请吹水佬老师指教!
吹水佬
以下是引用wabc327在2023-7-27 10:52:39的发言:

不管是程序启动还是关闭时清理,如果他在vfp中用默认的程序打开的pdf文件没有关闭,这时删除,程序就会报错,这样就需要判断这个pdf是被打开还是已经关闭了,如果pdf文件时打开的就下一次再做删除处理,如果是关闭的就立即执行删除,请问有函数或方法能判断特指的pdf文件是打开还是关闭的么? 请吹水佬老师指教!

不是你的程序启动后调用ShellExecute才打开PDF吗,调用ShellExecute前不存在程序想要打开的PDF吧。
如果用户不是用你的程序打开文件,你是不能控制用户的吧,或者你知道用户用什么程序打开过什么文件吗?
wabc327
回复 16楼 吹水佬
请给我一个解决方案吧,多谢!

吹水佬
以下是引用wabc327在2023-7-27 11:21:55的发言:

请给我一个解决方案吧,多谢!

16楼最后有提到,换个角度看就是了。
wabc327
回复 18楼 吹水佬
能具体说一下么 实在搞不懂  给几条语句学习一下呗
吹水佬
以下是引用wabc327在2023-7-27 12:42:58的发言:

能具体说一下么 实在搞不懂  给几条语句学习一下呗

其实我也搞不懂,你为什么要这样去做。
在windows网络应用,连接地址是公开的。
windows本身就有“资源监视器”
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

快速回复:如何关闭由ShellExecute采用默认方式打开的pdf文件
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。