| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 510 人关注过本帖
标题:如非必要,勿增实体
只看楼主 加入收藏
倦猫1973
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:68
专家分:28
注 册:2022-11-17
结帖率:85.71%
 问题点数:0 回复次数:4 
如非必要,勿增实体
我有一个很奇怪的设计, 就是不管什么地方的查询,都只有一个文本输入框。
一开始每个小姐姐都很不习惯,总是提查询最好说加这加那查询,我也总是忽悠她们:下次一定。。。

其实。。。我永远不会加。人的记忆人是有限的,正常人能同时记住也就三组数据,就是开始日期,结束日期,还有关键字。

这种设计一直保留到现在,差不多有20年了。

如果不是有其他人提醒我,我都忘了这么一回事了:对哦,我还有一个高级查询的功能没有做。

其实也不是我不是忘了做,而是因为没人付钱。

小姐姐说:我就要按某某条件精确查询啊。。。
我会反问:你每次都精确只查一个吗?还是说,你要查某某条件下的各项汇总数据吧?那我专门给你开发这功能好不好?

借助强大的 vfp,正常人都是 99% 情况下先大范围查出数据,再用 F1~F4 的 CAT 系统默认小功能就足够小姐姐用了。。。。似乎真的不需要高级查询。

我只是忘了做而己,一忘就是十几年。。。但按小姐姐口述去开发她说的功能,是真不行,随便忽悠两句,又变成新功能了,得加钱。。。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 查询 高级查询 实体 开发 精确 
倦猫1973
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:68
专家分:28
注 册:2022-11-17
得分:0 
我第一次跟同学介绍 F11 的时候,他将信将疑,然后就真的按了一下,然后笑趴在地上了:还能这样?我反问为什么不能?
schtg
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1546
专家分:3003
注 册:2012-2-29
shizi0
等 级:业余侠客
威 望:4
帖 子:100
专家分:262
注 册:2012-10-2
单一文本框泛查询和组合查询,属于系统基础功能,有这个才能满足各种查询统计需求。否则不叫“系统”,每个变化的“某某条件”都是新需求。
也有人故意不做通用,以便不断索取“需求费用”,有商业道理,但不是高品质产品。
csyx
来 自:火星
等 级:版主
威 望:37
帖 子:640
专家分:2472
注 册:2018-3-13
我们的软件商从来都是简单的画几个表单,拉几个控件,啥代码不写就截图给我们,然后描述下操作要点是啥
如果我感觉习惯不了,就会要求按原需求修改,极少有去适应软件开发商的情况
欠钱的是大爷,收钱的是孙子,这道理放之四海而皆准
至于想通过忽悠新功能加钱,我只会回一句:滚犊子,爱加不加,咱不稀罕

这家伙很懒,啥也没留下
快速回复:如非必要,勿增实体
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。