| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 304 人关注过本帖
标题:为什么message2的运行结果有个括号?
只看楼主 加入收藏
qzjjzzd
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2023-3-24
结帖率:100%
已结贴  问题点数:18 回复次数:6 
为什么message2的运行结果有个括号?
name  ='abc'
age   =  47
heigit =1.80
school = '北京大学'
boys   =   20
girls  =   15
message1  =f'我的名字是:{name},我的年龄是:{age},我的身高是:{heigit},我的学校是:{school},我在这个{school}读了四年,我班里有男生{boys}人,女生{girls}人,一共有{boys+girls}人'
message2  ='我的名字是:'+ name ,'我的年龄是'+ str(age)
print(message1)
print(message2)

我的名字是:abc,我的年龄是:47,我的身高是:1.8,我的学校是:北京大学,我在这个北京大学读了四年,我班里有男生20人,女生15人,一共有35人
('我的名字是:abc', '我的年龄是47')
搜索更多相关主题的帖子: 年龄 运行 age 名字 北京 
东海ECS
来 自:Python
等 级:版主
威 望:32
帖 子:412
专家分:1646
注 册:2023-1-24
得分:6 
message2  ='我的名字是:'+ name ,'我的年龄是'+ str(age)

这里有个逗号,编译器认为是元组

会当凌绝顶,一览众山小.
sheeboard
等 级:版主
威 望:16
帖 子:79
专家分:442
注 册:2023-2-16
message2  ='我的名字是:'+ name+","+'我的年龄是'+ str(age)
qzjjzzd
得分:0 
回复 2楼 东海ECS
取消逗号,系统报错
qzjjzzd
回复 3楼 sheeboard
按照你写的还是有括号
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
回复 5楼 qzjjzzd
程序代码:
name  ='abc'
age   =  47
heigit =1.80
school = '北京大学'
boys   =   20
girls  =   15
message1  =f'我的名字是:{name},我的年龄是:{age},我的身高是:{heigit},我的学校是:{school},我在这个{school}读了四年,我班里有男生{boys}人,女生{girls}人,一共有{boys+girls}人'
message2  ='我的名字是:'+ name +','+'我的年龄是'+ str(age)
print(message1)
print(message2)

DO IT YOURSELF !
qzjjzzd
收到,感谢
快速回复:为什么message2的运行结果有个括号?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。