| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2958 人关注过本帖
标题:[原创]请还是学生的跟我进来
只看楼主 加入收藏
别说爱我
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-3-17
 问题点数:0 回复次数:60 
[原创]请还是学生的跟我进来

进来的不是学生 也是关心学生的 我想对你们学生说几句话 我不想说那老三篇 但是 在计算机快速发展和激烈竞争的年代 你有没有想想 按照你现在的技术 是否可以有一席之地?当然如果你技术非常牛 那就另当别论 但是真的能在公司里能用这有真才识学的学生有几个?很多么?20%占到了么?答案是否定的:不! 有人经常跟我请教 说 为什么 可以不被淘汰 我通长 都是这样回答:做程序员不单单需要你过硬的基本功和眼光 更重要的是要搞好人际关系。关于人际关系 我个人认为 在大学期间 君子之交,淡如水就可以了。我曾经在大学里交了很多朋友 以为以后能用的上 但是钱都花了 朋友交下的能用这几个?有的曾经非常要好的 现在由于多年不接触 见了面也只是互相寒暄几句 接这走人 所以我说 别以交朋友为理由成为你消费的资本 更别整天想这泡MM 我告诉你男人有钱有事业了 这个都是小事情 你们现在重要的就是好好学习 也许你会说 我们学习的都是过时的 但是我告诉你你学的编程是可以过时 但是编程思想是不过时的 所以我建议大家多多学习C 那C搞通了 然后在学习其他的新的 接受理解和消化的都会比较快 我奉劝你一句:当你在拿这父母的血汗钱在潇洒的时候,请你想一下你的父母这个时候在为了你做什么?!

搜索更多相关主题的帖子: 老三篇 计算机 学生 大学 基本功 
梦想中国
威 望:5
帖 子:539
注 册:2006-2-26
得分:0 
同意以上所说,父母不易啊,即便有百万家财也不能乱花啊。

别说爱我

推荐大家几本书:

依据我给出的顺序,你应该很容易自学这些书(均有中文译本,此处给出的都是中文版的信息,在各大电子科技书店都应该买得到)这几本书我也在各大BBS推荐过

一、The C Programming Language 
C程序设计语言(第2版·新版)

原出版社: Prentice Hall PTR
作者: [美]Brian W.Kernighan,Dennis M.Ritchie
译者: 徐宝文 李志
书号: 7-111-12806-0
页码: 258
开本: 16开 版次:2-1
丛书名: 计算机科学丛书
出版社: 机械工业出版社
出版日期: 2004-1-1
定价: ¥30.00
二、Pointers on C
C和指针

原出版社: Pearson Education
作者: Kenneth A.Reek
译者: 徐波
书号: 7-115-11456-0
页码: 450
开本: 16开 版次:1-1
丛书名: C和C++实务精选
出版社: 人民邮电出版社
出版日期: 2003-9-1
定价: ¥55.00
三、Expert C Programming
C专家编程
原出版社: PH PTR
作者: Perter Van Der LinDen
译者: 徐波
书号: 7-115-10627-4
页码: 291
出版日期: 2002-12-1
定价: ¥40.00
四、C Traps and Pitfalls
C陷阱与缺陷

原出版社: Addison Wesley
作者: Andrew Koenig
译者: 高巍
书号: 7-115-10623-1
页码: 172
出版日期: 2002-11-1
定价: ¥30.00

[move]不想当老板的程序员不是好程序员,不热爱中国的程序员更是人人的而诛之的程序员。[/move]
别说爱我
以下是引用梦想中国在2006-3-17 23:33:00的发言:
同意以上所说,父母不易啊,即便有百万家财也不能乱花啊。

主要让我气愤的是有些家庭情况不怎么样的 非必这父母买这买那 唉~!有钱的人家有钱行啊,咱没钱的咱的有口气啊!

[move]不想当老板的程序员不是好程序员,不热爱中国的程序员更是人人的而诛之的程序员。[/move]
┄┅☆伊ル利
帖 子:1554
注 册:2006-1-26
这帖子建议斑竹加精

在我困难的时候,没有遗弃过我的人我都会记得.嘴耍的在好,在我这里没用.想跟我玩\"阴\"?那我玩死你.玩不死你也杀了你
linlin
帖 子:134
注 册:2006-3-14

本人最喜欢的帖子

woyaochengshuyidianle 我真的什么也不会
linlin
帖 子:134
注 册:2006-3-14
想问一楼住,非要学C吗?,学其他的不也是一样可以掌握编程的思想吗,如C++?请教?

woyaochengshuyidianle 我真的什么也不会
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
说的太好了,楼主GG我爱你
别说爱我
以下是引用linlin在2006-3-18 11:04:00的发言:
想问一楼住,非要学C吗?,学其他的不也是一样可以掌握编程的思想吗,如C++?请教?

C是基础语言 学起来 比其他的容易接受 学习了C在学习其他的 就是触类旁通了 另外一个 现在公司里招聘程序员 C语言就像会说中国话一样 如果你连C都不会 找工作就会是一个很大的问题

别说爱我
以下是引用盖茨他爹在2006-3-18 11:08:00的发言:
说的太好了,楼主GG我爱你

说的好你也不给我加精

快速回复:[原创]请还是学生的跟我进来
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。