| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 584 人关注过本帖
标题:备注字段显示
只看楼主 加入收藏
tbk_lcy
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2022-12-30
结帖率:57.14%
 问题点数:0 回复次数:9 
备注字段显示
请教:备注字段在列表框中显示为汉字“备注”,不能判断是否有内容(原来有内容显示为Memo),如何用“有、无”来区分?
搜索更多相关主题的帖子: 字段 备注 显示 Memo 内容 
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10538
专家分:42927
注 册:2014-5-20
得分:0 
好象有 Memo/memo
吹水佬
不操作他就不显示好了
要操作就他可用editbox
laowan001
威 望:66
帖 子:1063
专家分:2579
注 册:2015-12-30
我的做法:表中生成一个新的字段(varchar(2)),加载数据后替换新字段的值
replace all 新字段 with iif(empty(memo字段名),'无','有')

tbk_lcy
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2022-12-30
回复 4楼 laowan001
谢谢
csyx
来 自:火星
威 望:37
帖 子:638
专家分:2472
注 册:2018-3-13
以下是引用laowan001在2022-12-30 09:50:28的发言:
我的做法:表中生成一个新的字段(varchar(2)),加载数据后替换新字段的值
replace all 新字段 with iif(empty(memo字段名),'无','有')

源表的备注字段设置为允许空就行,没有内容的备注记录都替换成 null 即可,效果如下
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这家伙很懒,啥也没留下
laowan001
回复 6楼 csyx
没问题,我认可这种显示,但楼主的要求是用“有”“无”来表示
个人习惯,让使用者尽量少见到计算机专用的表达方式,我不希望有用户问我“那个Memo是什么意思?”
我想楼主的要求也大概是这个意思
csyx
来 自:火星
威 望:37
帖 子:638
专家分:2472
注 册:2018-3-13
以下是引用laowan001在2022-12-31 11:00:37的发言:

没问题,我认可这种显示,但楼主的要求是用“有”“无”来表示
个人习惯,让使用者尽量少见到计算机专用的表达方式,我不希望有用户问我“那个Memo是什么意思?”
我想楼主的要求也大概是这个意思

啥眼神?楼主是问如何在视觉上一眼就区分“有”或“无”,不是要显示成“有”或“无”!
显示成有或无有何意义?鼠标移到备注字段上,显示不了备注的内容,还设计成备注型字段干啥
既然你不希望被用户问“那个Memo是什么意思?”,用户问你“有”又是几个意思你又如何回答,用户再问“有什么”你又如何回答?

这家伙很懒,啥也没留下
laowan001
以下是引用csyx在2022-12-31 11:27:45的发言:

啥眼神?楼主是问如何在视觉上一眼就区分“有”或“无”,不是要显示成“有”或“无”!
显示成有或无有何意义?鼠标移到备注字段上,显示不了备注的内容,还设计成备注型字段干啥
既然你不希望被用户问“那个Memo是什么意思?”,用户问你“有”又是几个意思你又如何回答,用户再问“有什么”你又如何回答?

果然是年纪大了,眼神确实有问题,没发现楼主是问“如何在视觉上一眼就区分‘有’或‘无’
如果字段叫“简历”,字段内容显示了“有”,这时用户问:“有”又是几个意思?那我只能无语了
我投降,我输了
吹水佬
或者可以直接简略显示备注字段数据前几个字内容以作提示,这样操作或许会简单明了些。

快速回复:备注字段显示
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。