| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2254 人关注过本帖
标题:请教:vfp可以直接打印CAD文件吗
只看楼主 加入收藏
asis
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:38
专家分:6
注 册:2022-9-6
得分:0 
回复 20楼 aqyejun
有几个问题请教一下:

1.刚才您说用变量可以打印不同值的二维码,如果用DBF表中的字段名可以打印对应的不同二维码吗?比如有一个字段:ID号,每条记录的ID号不一样 我在报表中用:QRImage(ID号),这样可行吗?就是说QRImage()里面用字段名可以吗,这样就可以根据此字段值的不同打印不同的二维码了。

2.还有,我刚才按您说的增加了一个有数据的DBF表到数据环境中,请问这个DBF表是随意一个表还是有什么特殊要求?这个DBF表在打印二维码时起什么作用或与二维码有什么关联关系吗?

3. 我虽然在数据环境中增加了DBF表,但是打印预览仍然不显示二维码,请帮助看一下我哪个地方设置不对?谢谢了!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

nbwww
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:309
专家分:743
注 册:2021-1-9
得分:3 
有个思路不知道是否可行,将CAD图纸批量转为PDF,然后导入二唯码,再打印PDF文件
nbwww
问题是你一个CAD文件包含一张图纸还是多张图纸?单张图纸应该是可以的,多张就没办法自动了
nbwww
还有转的前题,电脑上装CAD软件吗?
nbwww
https://www.msteel.top/   批量打印转换导出CAD文件
aqyejun
威 望:10
帖 子:136
专家分:113
注 册:2010-6-11
回复 21楼 asis
1.刚才您说用变量可以打印不同值的二维码,如果用DBF表中的字段名可以打印对应的不同二维码吗?比如有一个字段:ID号,每条记录的ID号不一样 我在报表中用:QRImage(ID号),这样可行吗?就是说QRImage()里面用字段名可以吗,这样就可以根据此字段值的不同打印不同的二维码了。
回答:用变量QRImage(表名.ID号),可以打印不同的二维码。
2.还有,我刚才按您说的增加了一个有数据的DBF表到数据环境中,请问这个DBF表是随意一个表还是有什么特殊要求?这个DBF表在打印二维码时起什么作用或与二维码有什么关联关系吗?
回答:DBF表只是与报表建立数据源,没有特殊要求和关系,空白数据报表不能打印预览显示而已。
3. 我虽然在数据环境中增加了DBF表,但是打印预览仍然不显示二维码,请帮助看一下我哪个地方设置不对?谢谢了!
回答:参照下图设置。
二维码测试.rar (507.09 KB)

【独叶为舟】工作室
asis
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:38
专家分:6
注 册:2022-9-6
回复 aqyejun

感谢aqyejun的耐心解答!
不打印二维码的原因找到了,这个QRImage("字符串")只能在VFP9 SP2下能正常打印二维码,我原来的是SP1版所以不好用,安装了SP2后就可以了。

向不辞辛苦、热心助人的aqyejun致敬!
快速回复:请教:vfp可以直接打印CAD文件吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。