| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1165 人关注过本帖
标题:如何快速获取分数值对应的排序序号
只看楼主 加入收藏
schtg
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1567
专家分:3034
注 册:2012-2-29
结帖率:93.1%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
如何快速获取分数值对应的排序序号
各位大侠,请问:
现有一数据表pxb,有总分、排序两个字段,如何快速获取另一表xb中的分数在pxb中的序号
pxb:
总分    排序
633     1
632     2
625.5   3
620.5   4
613     5
612.5   6
611     7
606.5    8
606.5    8
605.5    10
605      11
604.5    12
602.5    13
601.5    14
600      15
600      15
599      17
598.5    18
598      19
598      19
596.5    21
595.5    22
595      23

如何快速获取下列数字的排序序号
xb:
分数    排序
625.8   3
600.3   16
596.7   20
596.4   22
谢谢!
test.rar (368 Bytes)

搜索更多相关主题的帖子: 排序 序号 快速 对应 分数 
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10552
专家分:42996
注 册:2014-5-20
得分:5 
xb的600.3在pxb中的序号是什么
sdta
来 自:江苏省连云港市
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26987
注 册:2012-2-5
得分:5 
XB表中的ZF在PXB中没有出现,如何获取排序序号

坚守VFP最后的阵地
schtg
得分:0 
我没有说清楚哈,不好意思,实际上就是将xb表中的每一个记录单独放入pxb中,一起排序哈。哈哈^_^
我就是将xb表中记录,单独一个一个插入pxb表中再排序,这样得到序号,我希望大侠帮助:找到更快一点的获取序号的方法。谢谢!

吹水佬
威 望:451
帖 子:10552
专家分:42996
注 册:2014-5-20
得分:10 
以下是引用schtg在2021-12-8 08:45:36的发言:

我没有说清楚哈,不好意思,实际上就是将xb表中的每一个记录单独放入pxb中,一起排序哈。哈哈^_^
我就是将xb表中记录,单独一个一个插入pxb表中再排序,这样得到序号,我希望大侠帮助:找到更快一点的获取序号的方法。谢谢!

能不用插入就不用,插入要重写文件效率低
可将xb追加到pxb再排序
schtg
得分:0 
回复 5楼 吹水佬
谢谢!我希望通过找近似数的办法来确定排序,有想法,尚未实现。
快速回复:如何快速获取分数值对应的排序序号
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。