| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1078 人关注过本帖
标题:请教通过VPN访问内网的问题
只看楼主 加入收藏
fanjinyu9108
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
结帖率:88.6%
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
请教通过VPN访问内网的问题
我用VFP写了一个软件,通过VPN加入内网后,访问SQL SERVER服务器的数据,服务器的端口是1433,但是听说1433的端口不安全,可以改成其它端口吗?如果改成其他端口,连接字符串需要注明吗?怎么注明?
另外,服务器上除了我设置的数据库,还有别人用的其他数据库,如果我改了端口,会影响其他人通过内网访问其他数据库吗?

搜索更多相关主题的帖子: 端口 访问 内网 其他 VPN 
厨师王德榜
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
得分:10 
如果能拿到服务器控制权的话.
先暂停sql服务
进入企业配置,修改端口,
重启sql服务.
以上是服务器端需要做的.

对于客户端,连接字串需要改一下,例如:
    linkstr="Driver=SQL SERVER" + ";Server=10.13.18.130,newPort" +  ;
     ";DataBase=dbname" + ;
     ";UID=username"  + ;
     ";PWD=***"

最后一个问题,你改了端口会不会影响别人原有访问方式?
你已经在新端口下重启服务了,会不会影响别人?你说呢?
fanjinyu9108
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
得分:0 
这个我还真是不懂,别的程序访问服务器的其他数据库,如果是内网的话一定要用到端口吗
laowan001
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1063
专家分:2579
注 册:2015-12-30
得分:10 
回复 3楼 fanjinyu9108
1433端口是SQL Server默认的端口,本来是不需要声明的,你觉得不安全,想使用其他端口,还不想声明,让程序怎么知道你要用哪个端口?
快速回复:请教通过VPN访问内网的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。