| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1012 人关注过本帖
标题:vb双击窗体出现错误308
只看楼主 加入收藏
酱油呀
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2021-8-25
 问题点数:0 回复次数:9 
vb双击窗体出现错误308
form1. backcolor=form1.backcolor+252525
(双击窗体进行不断改变颜色)
我用这个代码以后就出现308哪里出问题了呢
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 出现 双击 vb 错误 窗体 
风吹过b
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
得分:0 
你那个 252525 是什么意思?
颜色是使用 rgb(25,25,25)来表示,不能直接写 252525 ,
rgb(25,25,25)= 1644825
颜色最大值 rgb(255,255,255)=16777215 ,超过了这个值就会出现无效性性值。

rgb(255,255,255)是纯白色,你窗体原始颜色就偏拍,值 比较大,加上252525后,就很容易超过 16777215 范围。
--------------------
你这个程序里,需要对颜色值先用除法计算出 rgb 各自的值来,然后 在 0-255的范围内进行变化,最后再合并进去。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
you157827715
来 自:湖南
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:43
专家分:121
注 册:2021-4-24
可以用
a=Int(Rnd*256)
b=Int(Rnd*256)
c=Int(Rnd*256)
form1.Backcolor=RGB(a,b,c)
也可用
Form1.Backcolor= Rgb(and*256,and*256,and*256)
试下
酱油呀
回复 2楼 风吹过b
我的天啊,我是个小白这些都暂时还不懂,就是我想知道,
如何去除呢,可以帮忙解释一下嘛,我有太多的疑问了
我看你说的rgb(25,25,25)=****是怎么计算出来呢
酱油呀
回复 3楼 you157827715
答案我是知道了,我就是不知道如何去求256这个数,
是需要用到函数吗,我是个小白这些我还真的不懂
you157827715
来 自:湖南
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:43
专家分:121
注 册:2021-4-24
回复 5楼 酱油呀
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

其实我也是小白! 接触vb6没多久!
风吹过b
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
颜色值,在内存里占用3个字节,对应的 从高到低是 b g r ,
long 在内存里占用4个字节,所以颜色值放long 值中,从高到低4个字节分别是: 00 b g r 。
而long 4字节表示为10进制时,把这三个值乘固定值加起来。
rgb(1,2,3) = 3*256*256+2*256+1 = 197121

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
酱油呀
回复 6楼 you157827715
好的,谢谢大佬,你也好好好学习
酱油呀
回复 7楼 风吹过b
还是有一点点不懂,我自己去摸索摸索吧,自学还没有学到10进制和16进制还有函数,我慢慢学,谢谢大佬
cwa9958
等 级:版主
威 望:76
帖 子:272
专家分:1337
注 册:2006-6-25
出问题了,就是看看对应的错误代码的帮助,F1就有了。
快速回复:vb双击窗体出现错误308
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。