| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3016 人关注过本帖
标题:会递推但是不会写代码,请教
只看楼主 加入收藏
lin5161678
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1136
专家分:3729
注 册:2011-12-3
得分:0 
回复 19楼 叶纤
他理解错而已
题目根本没提到递归2个字

https://zh.
叶纤
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
现在你告诉我你写的是递归,深感疑惑

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
叶纤
以下是引用lin5161678在2020-3-22 11:31:01的发言:

他理解错而已
题目根本没提到递归2个字

你问人家了吗?怎么知道人家是不是截得完整的题目

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
lin5161678
回复 22楼 叶纤
我说我写的不是递归

lin5161678
回复 23楼 叶纤
题目不完整 那是发帖人的过错
完整题目如果包括递归实现 是出题人的过错
这个题目用递归实现 属于残废代码
要么空间复杂度 O(N)
要么不可重入

叶纤
以下是引用lin5161678在2020-3-22 11:38:16的发言:

题目不完整 那是发帖人的过错
完整题目如果包括递归实现 是出题人的过错
这个题目用递归实现 属于残废代码
要么空间复杂度 O(N)
要么不可重入

在那个质疑帖人家那么帮你说话,你这么吐槽人家,你怎么想的啊?
2,人家正题已经说了用 递推不会做
3,人家已经说了,人家在 练习递归,刚开始学习递归,并没有考虑残废代码的问题
4如果从题目角度来看,已经说了  不要给另外的数组分配额外空间
5我是请教你如何原地不翻转的,让你用代码写出来,不是和你进行骂架的我也不喜欢和别人的帖子讨论这些有的没的
6人家版主也说了一堆话而且,用了递归做这题,你不看偏偏看我的想认徒吗?就算认徒也是徒弟主动去认的,也不用这么明显的我回答一个帖就吐槽一个帖,这样想想我也能体会你很铁不成钢的心情了
7不过人家暂时不想认师傅呢,师傅不要这么主动嘛,我只想安静的看别人的代码,看别人的思维
8 之后我就不回帖了,你怎么开心怎么聊
9最后说一句,玩的开心哈
收到的鲜花
  • return_02020-03-26 15:07 送鲜花  1朵   附言:对呀,说的太对了

lin5161678
以下是引用叶纤在2020-3-22 11:59:11的发言:

在那个质疑帖人家那么帮你说话,你这么吐槽人家,你怎么想的啊?
2,人家正题已经说了用 递推不会做
3,人家已经说了,人家在 练习递归,刚开始学习递归,并没有考虑残废代码的问题
4如果从题目角度来看,已经说了  不要给另外的数组分配额外空间
5我是请教你如何原地不翻转的,让你用代码写出来,不是和你进行骂架的我也不喜欢和别人的帖子讨论这些有的没的
6人家版主也说了一堆话而且,用了递归做这题,你不看偏偏看我的想认徒吗?就算认徒也是徒弟主动去认的,也不用这么明显的我回答一个帖就吐槽一个帖,这样想想我也能体会你很铁不成钢的心情了
7不过人家暂时不想认师傅呢,师傅不要这么主动嘛,我只想安静的看别人的代码,看别人的思维
8 之后我就不回帖了,你怎么开心怎么聊
9最后说一句,玩的开心哈

递推不是递归
练习递归换一个题目 这个题目练习递归 效果不好
从题目的角度 请问我的实现怎么另外分配额外空间了 说了空间复杂度是O(1)
原地翻转的代码不是早就写出来了吗 你是不是没看懂?
认你做徒弟? 你这是自作多情了 我没这个想法 看到错误我就纠正
这个论坛不能纠正错误?

lidepeng1995
帖 子:30
专家分:43
注 册:2018-7-8
仔细的看来一下你们的评论
我确实在练习递归,可能我把递推也当成递归了,造成了误解
残废代码?虽然听着不好听,但是因该指的是效率吧,可是不练习就学不会递归的,请谅解我的残废题目
题目要求是用递归写,我把它作为主体就希望更能清楚的看见
7楼用了c++写的看着有些吃力,不过大体可以看懂,7楼应该是按照3楼的代码思路进行写的吧,
lin5161678
以下是引用lidepeng1995在2020-3-22 12:53:03的发言:

仔细的看来一下你们的评论
我确实在练习递归,可能我把递推也当成递归了,造成了误解
残废代码?虽然听着不好听,但是因该指的是效率吧,可是不练习就学不会递归的,请谅解我的残废题目
题目要求是用递归写,我把它作为主体就希望更能清楚的看见
7楼用了c++写的看着有些吃力,不过大体可以看懂,7楼应该是按照3楼的代码思路进行写的吧,

残废代码倒不是效率问题
递归实现 每次递归需要变量记录 交换元素的下标
如果下标通过参数传递 空间复杂度是O(N) 不符合题目要求
如果是通过全局变量传递 则不可重入
不可重入的意思是 2个线程同时调用这个函数 会造成错误
这里全局变量会被2个线程读写 变成脏数据
从结果错误到运行崩溃都是有可能的

所以 这个题目根本不应该考虑用递归实现
适合递归练习的简单题目还有很多
计算连续整数和
简单的动态规划
把循环改成递归

lidepeng1995
帖 子:30
专家分:43
注 册:2018-7-8
谢谢大佬的点拨了解了,
计算连续整数和是1+2+3+4...这样的吗
简单的动态规划我不明白
把循环改成递归?是不是像7楼把3楼的循环代码改成递归,一样呢?
快速回复:会递推但是不会写代码,请教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。