| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3476 人关注过本帖
标题:在学习中遇到的问题,对C语言无从下手的感觉
只看楼主 加入收藏
叶纤
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
得分:0 
还有你把编程当作一场考试,(学了就有成绩单)
而我把编程当作游戏,越学越上瘾,它比王者荣耀好玩多了,是我喜欢的一类游戏

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
梨花压海棠
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2020-2-13
回复 10楼 叶纤
哎,我其实说的是投入与收获的问题,这跟时间的长短一点关系都没有,现在我的困境是哪怕二个月,两年,两十年,我都没有进步,就像英语十几年还不是感觉没入门,我不想这样,所以我想找办法摆脱,我可以孜孜不倦的学,但是我不能浪费我的时间啊,我要自学网的C语言二级视频我看完了,翁恺的C语言我也看完了,C语言经典题型我也做了,我卡在一个地方是我不想再学那些简单场景的英语对话,我也接受不了真正的外国人对话,我卡在中间,我很难受,我不知道怎么前进,不知道下一步应该做什么,C语言这么大的一片海,这么多的课程,我难道要全部过一遍吗,那我真这辈子都不够学的,所以我得找一个方向,一个方法,然后再花时间,我感觉自己做了很多无用功,我希望自己能在正确得路上学习,而不是随便翻几个视频看看,随便跟着敲几下代码,我担心得从来不是时间,而是时间的浪费。
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
你这个状态,就叫做罔。
子曰:学而不思则罔。就这个罔。
于是原因很明白了,你缺乏思考,或者说没有养成思考的习惯。
人生是发散的,未来存在各种可能,你需要结合自己的情况确定一个可行的目标,这是一个思考的过程。
有了目标以后,问人或者问度娘,当然也要结合自己思考,怎样靠近目标?
C语言和目标之间是什么?
瞧,这就是答案。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
叶纤
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
我和楼主一样,也不知学习方向,不知道该怎么学?如何学?怎样做?然后感觉最好的办法就是看视频等瞎看瞎逛的办法,
老师就是论坛里的兄弟姐妹们。
没方向感卡在中间很难受?如果您自信您的知识水平达到一定程度了,可以选择看高级c语言的书籍,这样您就不会有卡在中间很难受的感觉了,
感觉浪费时间,学没有成果?如果您每天都坚持学习一点编程,时间将不会被浪费,因为知识都被存储在您的脑细胞里了,
获得新知识不就是最好的回报吗?
感觉局限在教材的框架里?我还没有这种感觉,我看的是老九门教学视频,不过大多数的时间里是我帮做视频的人纠正错误(对您没看错,是我帮他纠正错误),所以这也养成了我对于新知识点保持质疑的习惯,也不会活在教材的框架里,
如何在正确的路上学习?那需要问你个问题了:你学编程,出发点是什么?出发点不同走的路线也不同,正确的路线还需要和出发点想结合。

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
梨花压海棠
回复 13楼 forever74
谢谢建议,正在努力
梨花压海棠
回复 14楼 叶纤
谢谢建议,现在正在让自己慢慢沉下心来一点点学,不管别人讲的这些东西学了有用没用,现在首先让自己感兴趣起来,这样才有动力吧
Samson幽客
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:21
专家分:98
注 册:2020-1-14
如果只是爱好,那么你可以不着急要学成什么样,你应该问问自己,到底要做个什么出来。知道要做什么在去学,做的那个东西的方法,中间会遇到不懂的,然后去问去搞明白就好了,等到东西完成了,你就学的又强了许多。
语言是为了完成一项特定的事的工具,就像锤子一样,就是个工具,你用来捶人也行,修家具也行,可是你啥也不想干的话,只是拿在手里把玩,那样很快就会没有意思。
如果你是为了学好后参加工作那么就系统的从开始阶段慢慢来,c学完了就学数据结构,看些算法,完成一些小的项目,如果觉得枯燥。。。那就对了
等觉得不枯燥不迷茫了,就学的差不多了。所以先看清自己学c到底是为了啥。
我前两天为了给女朋友做个礼物,然后去网络上找相应的代码,然后发现都不是太能满足我的需求,可是我拿c也写不出来,就开始看js,中间出了很多问题,后来还是把礼物给磨出来了,而我也学到了很多关于js的知识。
希望我的回答对你能有所帮助
jinxiao66
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:16
注 册:2019-12-22
回复 楼主 梨花压海棠
解决你的疑问最好还是从自己的学习方法来解决,你说你敲了很多经典题目,估计你对这些程序的理解也有限。个人认为,同一个任务用C语言可以有多重实现方式,可以试着用不同的方式来实现这个任务。再有就是带着目的来学习就会好点。我学习C语言就是因工作中有想法,需要用计算机程序来实现,所以才重新来学习的,现在已经可以初步实现一些简单的数据处理,感觉到有很多收获。
网上有一些免费的课程,可以完整的看完一个课程,对C有了整体的认识之后再分章节学习,也许会好些。比如慕课网就有很多的C编程课程,还有各地政府的图书馆网站,也有一些网络资源可用。春节前后,我刚刚从我们市图书馆网站的学习空间,看完一套C语言编程课程(哈尔滨工业大学的课程),再回过头来学习,就感觉轻松多了。
快速回复:在学习中遇到的问题,对C语言无从下手的感觉
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。