| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
Reworld,下班在家制作游戏,1500万奖金等你拿以码会友 以友辅仁
共有 304 人关注过本帖
标题:为什么程序直接跳过了while循环,求大佬帮忙
只看楼主 加入收藏
小白报道
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:10
注 册:2019-9-17
结帖率:33.33%
  已结贴   问题点数:20  回复次数:8   
为什么程序直接跳过了while循环,求大佬帮忙
#include<stdio.h>
void main()
{
    int a,i=0;
        printf("请输入0到个3数  可得出一个结果");
        while(i!=0)
    {
        scanf("%d\n",&a);
        i=a;   
        switch(i)                                                  
        {
        case 1:printf("A");break;
        case 2:printf("B");break;
        case 3:printf("C");break;
        default:printf("default");
        }
    }
        printf("jieguo");
}
搜索更多相关主题的帖子: while case break printf 跳过 
2019-09-17 17:43
Mr_doge
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:9
帖 子:153
专家分:368
注 册:2018-6-28
  得分:4 
int i = 0;
while(i != 0)
{}

声明变量i并初始化为0
当i不等于0的时候执行
2019-09-17 18:29
c小白2333
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:中国
等 级:版主
威 望:5
帖 子:79
专家分:212
注 册:2019-6-17
  得分:4 
2楼正解
根据你的意思用不到while
这样就行了
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i;
    printf("请输入0到3的整数  可得出一个结果\n");
    scanf("%d\n",&i);
    printf("结果:");
    switch(i)                                                  
    {
    case 1:printf("A");break;
    case 2:printf("B");break;
    case 3:printf("C");break;
    default:printf("default");
    }
}

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
2019-09-17 18:41
自学的数学
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:25
帖 子:681
专家分:2783
注 册:2017-11-15
  得分:4 
程序代码:
#include<stdio.h>

 main()
{
    int a,i;
        printf("请输入i值:");
        scanf("%d",&i);
        printf("请输入0到个3数  可得出一个结果");
        scanf("%d\n",&a);
        while(i!=0)
    {
        scanf("%d\n",&a);
        i=a;   
        switch(i)                                                  
        {
        case 1:printf("A");break;
        case 2:printf("B");break;
        case 3:printf("C");break;
        default:printf("default");
        }
    }
        printf("jieguo");
}
2019-09-17 18:42
小白报道
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:10
注 册:2019-9-17
  得分:0 
回复 2楼 Mr_doge
感谢感谢  原来逻辑出错了  找了半天原来是这个问题 非常感谢
2019-09-17 21:25
小白报道
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:10
注 册:2019-9-17
  得分:0 
回复 3楼 c小白2333
感谢感谢  
2019-09-17 21:26
小白报道
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:10
注 册:2019-9-17
  得分:0 
回复 4楼 自学的数学
感谢感谢
2019-09-17 21:27
yuelaiyuehei
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:12
专家分:15
注 册:2008-4-17
  得分:4 
break本来就是跳出循环的意思啊!
2019-09-17 23:12
mmzkyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:4
注 册:2019-9-21
  得分:4 
回复 楼主 小白报道
执行到break会直接跳出循环吧
2019-09-21 06:42
快速回复:为什么程序直接跳过了while循环,求大佬帮忙
数据加载中...
 
   





关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029551 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2019, BCCN.NET, All Rights Reserved