| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
共有 272 人关注过本帖
标题:怎么把他写成函数
只看楼主 加入收藏
冬青123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2019-4-15
结帖率:90.91%
  问题点数:0  回复次数:2   
怎么把他写成函数
选出能被3整除且至少有一位是5的两位数,输出所有这样的数及其个数。
#include <stdio. h>
sub (intk, int n){

}
main()

int n=0, k,m;
for(k=10;k<=99;k++) { m=sub(k,n) ;
if (m!=-1)n=m;

}
printf ("这样的数有%d",n)
}
搜索更多相关主题的帖子: 函数 sub int main for 
2019-06-11 22:23
冬青123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2019-4-15
  得分:0 
#include <stdio.h>
sub (int k, int n)
{
    if(k%3==0 &&(k%10==5||k/10==5))
    {
        printf("%d\n",k);
        n++;
    }
    return (n);

}
main()
{
    int n=0,k,m;
    for(k=10; k<=99; k++)
    {   m=sub(k,n) ;
        if (m!=-1)n=m;

    }
    printf ("这样的数有%d",n);
}
2019-06-11 23:02
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:334
帖 子:6929
专家分:40287
注 册:2011-1-18
  得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>

_Bool sub( unsigned n )
{
    return n%3==0 && (n%10==5 || n/10==5);
}

int main( void )
{
    unsigned count = 0;
    for( unsigned i=10; i<=99; ++i )
    {
        if( sub(i) )
        {
            printf( "%u\n", i );
            ++count;
        }
    }
    printf( "这样的数有 %u 个\n", count );
}
2019-06-12 08:36
快速回复:怎么把他写成函数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.054705 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2019, BCCN.NET, All Rights Reserved