| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
乐学 会学 多求 善思千里之行 始于足下
共有 185 人关注过本帖
标题:答案错误,问题出现在了哪里?
只看楼主 加入收藏
白茶清欢
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2018-12-2
结帖率:57.14%
  问题点数:0  回复次数:2   
答案错误,问题出现在了哪里?
/*题目描述:
求Sn=1!+2!+3!+4!+5!+…+n!之值,其中n是一个数字
输入:
n
输出:

样例输入:
5
样例输出:
153  */
#include<stdio.h>
int main()
{
    int n,i,j,item,sum;
    while(scanf("%d",&n)!=EOF)
    {
        sum=0;
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        item=1;
        for(j=1;j<=i;j++)
            item*=j;
        sum+=item;
    }
    printf("%d\n",sum);
    }
        return 0;
}
2019-01-26 21:30
豆豆的滴
Rank: 8Rank: 8
来 自:湖南
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:305
专家分:851
注 册:2018-5-7
  得分:0 
可能是int的范围吧%ld看看
2019-01-26 22:06
do8do8do8
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:沙滩
等 级:版主
威 望:5
帖 子:288
专家分:1456
注 册:2010-7-2
  得分:0 
能否可以用递归!!
#include <stdio.h>
int factorial (int n);
int main(void)
{
  int sum=0;
  int n;
  if(scanf("%d",&n)!=1)
 {
  printf("input error!");
  return 0;
  }
  if(n<0)
  {
   printf("input a number more than zero!");
   return 0;
   }
  
  do
  {
    sum=sum+factorial(n);
    n--;
   }while(n>0);
  
  printf("total is : %d\n",sum);
  return 0;
}
int factorial (int n)
{
    if ( n == 1)
        return 1;
   return n*factorial(n-1);
}

不必非得需要什么才可以
2019-01-28 11:27







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.059472 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2019, BCCN.NET, All Rights Reserved