| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2795 人关注过本帖
标题:debug assertion failed
只看楼主 加入收藏
tomye
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:10
注 册:2017-12-1
得分:0 
回复 8楼 豆豆的滴
那请问我如何在主函数那里改变全局变量的值
tomye
回复 8楼 豆豆的滴
请问我想要在主函数修改全局变量的值,怎么修改
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
以下是引用tomye在2019-1-24 10:53:06的发言:

请问我想要在主函数修改全局变量的值,怎么修改

程序代码:
#include <stdio.h>

int car_num;

int main()
{
    car_num=5;
    return 0;
}

DO IT YOURSELF !
tomye
回复 13楼 wp231957
主函数循环car_num的值应该也可以吧,我试试,谢谢
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
回复 14楼 tomye
啥叫全局变量  通俗点讲(不一定准确,只是便于理解) 就是哪都能使用的变量
当然,为了避免把自己和阅读代码的人弄糊涂了 ,不要再主函数和子函数中使用与全局变量同名的变量

DO IT YOURSELF !
快速回复:debug assertion failed
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。