| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
ADSL如何秒变专线,公网IP盒子了解一下千里之行 始于足下
共有 1250 人关注过本帖
标题:vf三个组合框级联问题
只看楼主 加入收藏
啸凡
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
  得分:0 
第一级。combo1.RowSource=sele 科室名 from 表  distin…………into cursor……
第二级,在第一级的 InterActiveChange 中加上combo2.RowSource=sele 医生名 from 表 Where 科室名==this.value
第三级应该怎么写应该知道了吧
当然,此前必须指定Combo相应的RowSourceType

两人行已有我师……
2019-01-03 22:23
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:203
帖 子:6657
专家分:29361
注 册:2014-5-20
  得分:0 
简单示例

** test.prg
CREATE CURSOR 科室信息表 (科室编号 C(4), 科室名 C(20))
INSERT INTO 科室信息表 VALUES ("0001", "内科")
INSERT INTO 科室信息表 VALUES ("0002", "外科")

CREATE CURSOR 门诊类型表 (门诊编号 C(4), 门诊类型 C(20))
INSERT INTO 门诊类型表 VALUES ("0001", "专家门诊")
INSERT INTO 门诊类型表 VALUES ("0002", "普通门诊")

CREATE CURSOR 医生信息表 (医生编号 C(4), 医生姓名 C(8), 科室名 C(20), 门诊类型 C(20))
INSERT INTO 医生信息表 VALUES ("0001", "医生1", "内科", "专家门诊")
INSERT INTO 医生信息表 VALUES ("0002", "医生2", "内科", "普通门诊")
INSERT INTO 医生信息表 VALUES ("0003", "医生3", "外科", "专家门诊")
INSERT INTO 医生信息表 VALUES ("0004", "医生4", "外科", "普通门诊")

of = CREATEOBJECT("form1")
of.show(1)
RETURN

DEFINE CLASS form1 as Form
    ADD OBJECT combo1 as combobox WITH top=10,left=10,style=2,rowsourcetype=3,;
        rowsource="SELECT 科室名 FROM 科室信息表 INTO CURSOR 科室表"
    ADD OBJECT combo2 as combobox WITH top=40,left=10,style=2,rowsourcetype=3,;
        rowsource="SELECT 门诊类型 FROM 门诊类型表 INTO CURSOR 门诊类型表"
    ADD OBJECT combo3 as combobox WITH top=70,left=10,style=2,rowsourcetype=3,;
        rowsource="SELECT 医生姓名 FROM 医生信息表 ";
                 +"WHERE 医生信息表.科室名==科室表.科室名 ";
                 +"AND 医生信息表.门诊类型==门诊类型表.门诊类型 ";
                 +"INTO CURSOR 医生姓名表"

    PROCEDURE combo1.InteractiveChange
        
    ENDPROC

    PROCEDURE combo2.InteractiveChange
        
    ENDPROC
ENDDEFINE
附件: 您没有浏览附件的权限,请 登录注册
2019-01-04 05:36
schtg
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:30
帖 子:736
专家分:1039
注 册:2012-2-29
  得分:0 
回复 22楼 吹水佬
好,学习啦,谢谢!
2019-01-04 11:18
fyyylyl
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:224
专家分:366
注 册:2006-5-22
  得分:0 
用treeview亦可且较直观

2019-01-04 11:30
schtg
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:30
帖 子:736
专家分:1039
注 册:2012-2-29
  得分:0 
回复 24楼 fyyylyl
这个也是很好的方法
2019-01-05 07:58







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028635 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2019, BCCN.NET, All Rights Reserved