| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1411 人关注过本帖
标题:求助,这个统计字母的程序为啥没输出
只看楼主 加入收藏
李少iii
来 自:KUNMING
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:67
专家分:245
注 册:2018-10-4
结帖率:100%
已结贴  问题点数:15 回复次数:7 
求助,这个统计字母的程序为啥没输出
求大佬,为啥这个统计字母数字的程序没有输出,却可以成功运行

#include <stdio.h>

main()
 {
      int c, i,nwrite, nother;
      int  ndigit[10];           /*储存0~~9出现的次数*/

nwrite= nother=0;
      for ( i=0; i<10;++i)
        ndigit[i]=0;              /*初始化数组*/
        printf ("请打印你要统计的数字或字母\n");
        while (( c= getchar())!= EOF)      /*数入要判断的字符.数字*/
         {if ( c>='0'&& c<='9')
            ++ndigit[c-'0'];
            else  if
         (c=' '|| c =='\n' || c=='\t')
            ++nwrite;
            else
            ++nother;}

printf ("digits=");
     for ( i=0; i<10;i++)
        printf ("%d", ndigit[ i]);
        printf (",white  space=% d,other=% d\n", nwrite, nother);
 }

搜索更多相关主题的帖子: 统计 字母 输出 数字 printf 
Tomorrw_I
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:406
专家分:1712
注 册:2018-10-16
得分:0 
while (( c= getchar())!= EOF)    这句不对!  你查查E0F是什么,还有getchar

代码里面还有些小问题!  主要问题就是上面说的

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
别问,你还什么都不会,学就对了
……
李少iii
回复 2楼 Tomorrw_I
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

难道是这本书太老了,我完全按照上面的代码写的呀!<<c语言程序设计>>
求解惑,我现在毫无思路

我不曾拥有梦想,但我坚信我有未来……
zbjzbj
来 自:郑州
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:633
专家分:3045
注 册:2011-4-22
你的代码在我这里运行成功。但是代码中有两个中文空格影响编译。
Tomorrw_I
得分:5 
https://wk.baidu.com/view/aa04e3b78762caaedd33d4bb

看一下吧!

gerchar只有按下回车,才从流内读取!EOF的说明,这篇里,也有!

代码还有输入错误的问题!c=' ' 少了一个等号!这个判断就永远为真了

printf (",white  space=% d,other=% d\n", nwrite, nother);

%d中间都多了空格!

尽信书,不如无书!很多书上的,网上的东西,自己上机都可以测试

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
……
Tomorrw_I
得分:10 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

实际运行!  输入一行之后,回车!

然后按CTRL+Z 然后再回车!  结束循环

和文章里说的一样!  如果在CTRL+Z之前,是任何字符输入,就起不到结束循环的作用!!

学C有用吗?
学C++有前途吗?
数据库有必要学吗?
……
……
李少iii
回复 5楼 Tomorrw_I
谢谢大佬
      找到原因了,😄😄😄感激涕零

李少iii
回复 6楼 Tomorrw_I
在补充一下,手机上 ctrl z怎么表示?

快速回复:求助,这个统计字母的程序为啥没输出
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。