| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1658 人关注过本帖
标题:[求助]初装C++6.0编译通过,但连接出错!
只看楼主 加入收藏
ww1985
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2005-10-11
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]初装C++6.0编译通过,但连接出错!

大哥大姐们:
帮我看看,小弟初装C++6.0编译通过,但连接出错!
请问怎么回事,谢谢指教!:-)
Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/11.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

11.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

搜索更多相关主题的帖子: 编译 初装 unresolved 
zinking
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:916
注 册:2004-12-5
得分:0 

问题呢源码呢?
建议你看看提问的智慧

http://kongfuziandlife. http://codeanddesign.
小b哈哈
帖 子:10
注 册:2006-3-3
大家好啊!
我是刚学习c++的一个女生,
我有一个问题求助,
但是我是新来的好像不能发帖,
是这样的:
我装了vc这个软件,打开第一个.cpp文件是检测通过可以运行,
但是当运行第二个的时候检测通过,运行却出错,然后必须关上软件再打开才能运行正常,
到下一个的时候又不可以了.依次重复.因为这个我都从装系统两边了,
求求各位帮帮小妹吧!!!!!!!!!!!!
ww1985
初装C++6.0编译通过,但连接出错!

解决办法:供大家参考!

你编译的是一个Windows项目而不是一个console项目吧?

Windows项目要使用Windows子系统, 而不是Console, 可以这样设置:
[Project] --> [Settings] --> 选择"Link"属性页,
在Project Options中将/subsystem:console改成/subsystem:windows

同理,如果你编译的是一个Cosole项目,可能会出现如下错误:

LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16

控制台项目要使用Console子系统, 而不是Windows, 解决此问题可如下设置:

[Project] --> [Settings] --> 选择"Link"属性页,
在Project Options中将/subsystem:windows改成/subsystem:console

我相信爱情,相信所有的人性,所以我努力地挣钱、爱钱。我只是不希望我的爱情和人性受到别人的金钱的考验罢了。爱你到永远!
GISboy
帖 子:26
注 册:2006-2-28
楼上的好强

小b哈哈
帖 子:10
注 册:2006-3-3

这位大哥,
你说的我都按照做了,
但是情况还是没有发生好转,
两种情况我都试过,在第一个源文件运行后,打开第二个,检测通过,出现:
--------------------Configuration: x1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
Skipping... (no relevant changes detected)
x2.cpp

x2.obj - 0 error(s), 0 warning(s)

但是当我运行的时候他又出现:
--------------------Configuration: x1 - Win32 Debug--------------------
Linking...
x2.obj : error LNK2005: _main already defined in x1.obj
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/x1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

x1.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
而且这种情况在我同学的电脑上也出现了,
也就是说非得把c++关上再打开那个检测通过而不能运行的那个源文件,
它才可以正常运行.
请好心的大哥帮帮小妹吧!

ww1985

要记得保存,保存后在试,

我相信爱情,相信所有的人性,所以我努力地挣钱、爱钱。我只是不希望我的爱情和人性受到别人的金钱的考验罢了。爱你到永远!
high20033763
帖 子:85
注 册:2006-2-13
此问题不是问过了吗
yy_007
帖 子:9
注 册:2006-2-27

楼主对不起。接你底盘我问个问题。谢谢我发了。
这是关于类的题。。。请大家帮我改改。谢谢!
题目为:一个圆环跑道。其内环到圆心距离100M,内环到外环距离50M,现,在内外环间铺设跑道。跑道造价为5元/平方M,还在其外环围栅栏。栅栏造价为5元每米,求总价?写一个类的程序。我写的为
#include<iostream.h>
#include<math.h>
class Swimmingpool{
private:
int prise1,prise2,r,d;//prise1表示跑道价格,prise2栅栏价格,r表示内环半径,d表示环间距离
public:
void setSwimmingpool(int,int,int,int)
int allprise()
{
int P1;
const PI=3.14;
const R=d+r;
P1=PI*(R*R-r*r)*prise1+2*PI*R*prise2;//求总价函数的建立
return P1;
}
};
void main()
{
Swimmingpool P1;
P1.setSwimmingpool(5,5,100,50);
cout<<"The all prise is="<<P1<<endl;
}

快速回复:[求助]初装C++6.0编译通过,但连接出错!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。