| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2292 人关注过本帖
标题:vb做一个界面访问文档(内容有文字,表格,图片)
只看楼主 加入收藏
可爱夏天天
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2017-4-23
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:6 
vb做一个界面访问文档(内容有文字,表格,图片)
这边,我需要用vb做一个界面访问文档(文档将近有十个,并且文档内容很多,但是内容分类很明显),可是我没有思路,谁有想法指导一下呗谁有没有这方面的相关实例。
搜索更多相关主题的帖子: vb 界面 访问 文档 内容 
xiangyue0510
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
得分:0 
如果只是罗列的话,1 表格形式,就像是Excel,需要用到grid之类的控件  2文件管理器形式, 就是跟windows系统的相似,需要用到listview
如果是需要显示一个文档,可以用richtextbox。  
多个文档同时显示,太乱,你自己想好了如何显示再说
ZHRXJR
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
你说的文档太笼统,是多少种格式的文档,文档格式不同显示方式是不同的。
VB可以处理的文档格式也比较多,你的十个文档不可能是十种不同的格式吧?
请说明你的文档的扩展名。

请不要选我!!!
可爱夏天天
回复 2楼 xiangyue0510
我的word文件,内容分类很明显,但就是内容比较多,做成数据库的话?我应该怎么作比较好点,我看了很多数据库管理系统,但是没思路。
如果我单纯用vb点击某个click键可以不可以直接把word文档内容读出来,而且里面有文字、图片和表格,如果这个方法行不通,我该如何去做?
可爱夏天天
回复 2楼 xiangyue0510
我需要指定那个的文档打开。
我的word文件,内容分类很明显,但就是内容比较多,做成数据库的话?我应该怎么作比较好点,我看了很多数据库管理系统,但是没思路。
如果我单纯用vb点击某个click键可以不可以直接把word文档内容读出来,而且里面有文字、图片和表格,如果这个方法行不通,我该如何去做?
谢谢
可爱夏天天
回复 3楼 ZHRXJR
如果我单纯用vb点击某个click键可以不可以直接把word文档内容读出来,而且里面有文字、图片和表格,如果这个方法行不通,我该如何去做?谢谢,就只有word文档
ZHRXJR
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
仅仅是word文件,就比较容易了,仅仅有十多个文件,可以使用Access数据库,仅仅一个数据表就可以了。
在数据表设计ID、文件名、扩展名、路径就可以了,ID是自动编号字段,文件名是存储word文件的文件名称,扩展名是存储word文件的扩展名,当然只有doc与docx二种,路径存储这个文件的绝对路径,不包括文件名。
另外下载一个WebOffice.ocx控件,使用这个控件就可以读取word文件中所有内容,包括文字、表格、图片。
至于WebOffice.ocx控件应该有详细的使用资料,编程方法,这个控件不仅仅是读取,还可以编辑、新增、删除,与操作Word基本没有二样。

请不要选我!!!
快速回复:vb做一个界面访问文档(内容有文字,表格,图片)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。