| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2764 人关注过本帖
标题:请教各位老师关于DTPicker控件的使用问题
只看楼主 加入收藏
zzh49
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2013-4-23
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
请教各位老师关于DTPicker控件的使用问题
做了一个日期区间查询数据库,起止日期用文本框设置一切正常。
现存在的问题是:
1、起止日期用DTPicker设置时,数据表有空格时出问题,但此表可能会有很多空格,怎么处理?
2、当使用DTPicker设置日期后,所在窗体退出时其它所有已打开的窗体会全部退出,不知问题在哪里?
请各位帮助解决!
谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 老师 控件 日期 空格 退出 
zzh49
得分:0 
问题2已结解决。
ZHRXJR
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
得分:20 
“起止日期用DTPicker设置时,数据表有空格时出问题,但此表可能会有很多空格,怎么处理?”
DTPicker1控件是VB的日期控件,这个日期是日期数据格式,你存储在数据库时,数据表中的存储字段必须是日期数据类型。
数据表有空格说明你的数据表这个字段的默认值是空的,在存储时如果没有日期的数据,存储的就是空的数据。
解决方法:1、修改数据表的默认值;2、使用编程方法,给这个字段所有空值的数据赋值,当然必须是日期数据了,例如 “2010-01-01”等等,这样就不会发生错误了。

请不要选我!!!
zzh49
回复 3楼 ZHRXJR
谢谢版主!
数据库字段是文本格式,之所以设置为文本格式,是因为我不想要星期在里面,我所说的空格不是日期空格是其它的,如金额。这个能处理吗、
zzh49
谢谢版主!谢谢各位关注!
快速回复:请教各位老师关于DTPicker控件的使用问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。