| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4187 人关注过本帖
标题:求助:如何通过VB实现对EXCEL文件自动调用宏
只看楼主 加入收藏
lorihuang
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2017-7-29
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
求助:如何通过VB实现对EXCEL文件自动调用宏
各位前辈大家好,实在遇到麻烦了才来寻求大家的帮助,我曾经10年前学的VB,而一直没有用现在已经彻底丢没了,从头捡起来也不现实,但是偏偏我现在需要一个VBS,不知道是否可行,先来问问大家。我目前的需求是这样的,假定我有一个文件夹,文件夹下放置了一个我所需要的VBS和几个需要处理的后缀为xls的文件,现在通过运行VBS来自动处理当前文件夹下的所有后缀为xls的文件,完成的操作是对第7行进行插入空白行,并合并新插入的7行AB单元格,完成后将文件依据之前的文件名不变另存为.xlsx的文件。这样的操作VB能否完成?如果可以,那么进一步,在新生成的xlsx文件里实现多个按钮,按钮功能是对选定的单元格赋值常量,比如有2个按钮,按钮1实现给单元格填上AB,按钮2实现给单元格填上CD,这是否也能通过VB实现呢?谢谢大家
搜索更多相关主题的帖子: VB 文件 自动 单元格 按钮 
ZHRXJR
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
得分:10 
VBS与VBS的宏是寄托于Office的Word、Excel等,你说的在文件夹放置了一个你需要的VBS及xls文件,就搞不懂了。
处理xls文件我认为使用VB比使用VBS还要好一点,直接使用VB编辑处理xls文件也方便的多。
由于你的描述不能完全明白你的意图,无法具体回答。

请不要选我!!!
lorihuang
得分:0 
回复 2楼 ZHRXJR
感谢版主的回复,那么我换一种说话看是否能说的清楚吧。我现在需要的是对一系列的xls做处理,把所有需要处理的xls文件放在同一文件夹下,比如d:\1文件夹,然后遍历此文件夹下的所有xls文件,做的具体操作是对每个文件的第7行做插入空白行,并且合并新插入空白行的AB单元格,最后将处理完毕的文件另存为文件名不变后缀变为xlsx的文件。VB是否能够实现,如何实现?如果进一步,是否能够实现在处理以上需求的同时在所有新生成的xlsx中实现多个按钮,按钮功能是对选定的单元格赋值常量,比如有2个按钮,按钮1实现给单元格填上AB,按钮2实现给单元格填上CD。这样说是否能够清晰明了呢?再次感谢!
ZHRXJR
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
你的意图好像有点明白了,VB完全可以胜任,比VBS方便的多。
发一二个你的Xls文件,可以帮你。

请不要选我!!!
xyxcc177
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:197
专家分:1249
注 册:2017-7-8
得分:10 
这样的事对VB不是问题
lorihuang
回复 4楼 ZHRXJR
[local]2[/local]

我需要做的是在第七行插入空白行之后合并T7和U7,合并W7和X7,合并AA7和AB7,合并AC7和AD7以及AK7和AL7,然后在右侧制作多个按钮,实现的功能是在选中一个或多个单元格后对选中的单元格赋值为不同常量,如AA和BB
感谢版主的回复,如果可能,希望推荐1-2本相关书籍,这样以后有问题我也能够自行解决,再次感谢!

test.zip (26.15 KB)
lorihuang
回复 4楼 ZHRXJR
我已经成功用python解决掉问题了,不过还是期望你的答复
快速回复:求助:如何通过VB实现对EXCEL文件自动调用宏
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。