| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3899 人关注过本帖
标题:分享:通用栈(如果你有任何疑问或建议,请提出)
只看楼主 加入收藏
九转星河
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
得分:0 
回复 20楼 renkejun1942
看来你所说的封装是一个广义的概念~就是把一些接口都包含在头文件里面~让用户找不到一些内部操作信息这样防止用户修改数据而出错~刚刚还理解成是该贴的一些特殊技巧了~~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
九转星河
来 自:长长久久
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
看来我那个通用链表也可以封装一下隐藏一些内部关键信息~突然知道你为什么要用数组封装了~操作方便~~突然还想到了同一个栈不同栈空之间能储存不同的数据类型~~你说如果这样设计是否可以实现以及是否会影响栈操作系统呢~

突然发现可以为不期望被修改的信息加上const的关键字~

感觉现在越来越专业了~听说Java寻获接口信息就是类似与你这种总是在同一个指定的内部入口作为索引然后搜索对应接口信息~只不过中间过程比你这个要复杂很多~我其实是看到红黑树应用看到这点的~~~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
renkejun1942
来 自:不是这样
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
回复 22楼 九转星河
链表别隐藏结构的细节,因为很多时候会需要使用结构,因此对于链表而言,展示结构会比隐藏更好。(当然你可以尝试一下将结构的隐藏起来,你只需要将接口和实现分成两个文件,在接口中typede struct XX *XX,然后再实现文件中将这个结构完整化。这一点有一个名词,叫不透明指针)

怎么说了,到底应该展示,还是隐藏,根据不同的ADT而有所不同。

对于栈和队列而言,隐藏起来要比展示出来更好,主要是担心使用者自己把数据搞的乱七八糟。

你说专业哦,我也不知道我这样算什么。我是从上次跟你说原子那本书里获得这些东西的,虽然那本书我只看完了第二章,但是却已经收获了好多东西,这些东西说跟编程有关,就跟编程有关,说无关也无关。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
回复 21楼 九转星河
我看的书很杂,但所幸,这些书都有一种专业性,可能是因为写这些书的人都是非常专业的程序员吧。

突然还想到了同一个栈不同栈空之间能储存不同的数据类型~~你说如果这样设计是否可以实现以及是否会影响栈操作系统呢

虽然我并不是太清楚你的意图,但是……为什么不整理一下思路,然后实现它,至于结果如何……那是最后的事。

白衣离白
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2017-5-21
快速回复:分享:通用栈(如果你有任何疑问或建议,请提出)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。