| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1843 人关注过本帖
标题:请问这个if (c=='+')有什么问题吗
只看楼主 加入收藏
y529879803
等 级:等待验证会员
帖 子:65
专家分:7
注 册:2016-11-10
 问题点数:0 回复次数:4 
请问这个if (c=='+')有什么问题吗
#include<iostream.h>
#include<conio.h>      //getch()要用到此头文件
#include<stdlib.h>     //system("cls")清屏函数用到此头文件
#include<string.h>
#include<math.h>

class fushu
{
public:
void jia (double a,double b,char c,double d,double e)
{
cout<<a+d<<"+"<<b+e<<"i"<<endl;}

private:
double a;
double b;
double d;
double e;
char c;
};

int main()
{
fushu p;
double a,b,d,e;
char c;
cin>>a>>b>>c>>d>>e;
if (c=='+')
p.jia(a,b,c,d,e);

}

这里用那个if为什么不能按照我的定义函数显示结果呢?想不出来啊。。。
搜索更多相关主题的帖子: private include public system double 
damzkk
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:18
专家分:37
注 册:2016-11-7
得分:0 
#include<iostream>        //---这里有改动
#include<conio.h>      //getch()要用到此头文件
#include<stdlib.h>     //system("cls")清屏函数用到此头文件
#include<string.h>
#include<math.h>
using namespace std;  //---这里增加

可以执行并得出正确结果的
y529879803
回复 2楼 damzkk
请问为什么呢?那一行是什么意思啊?有起什么作用?还有第一行那个     .h    怎么不写?

碧蓝航线真好玩
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
这里用那个if为什么不能按照我的定义函数显示结果呢?想不出来啊。。。
正常人都会告诉大家自己输入了什么

if (c=='+') 成立不成立,只取决于你输入了什么
我输入“1 2 + 3 4”后,你的程序输出“4+6i”
y529879803
回复 4楼 rjsp
谢谢dalao,我完全明白了。。。我。。。去修改!

碧蓝航线真好玩
快速回复:请问这个if (c=='+')有什么问题吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。