| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2301 人关注过本帖
标题:【求助】C语言贪吃蛇的一些问题
只看楼主 加入收藏
HashEVE
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-12-17
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
【求助】C语言贪吃蛇的一些问题
虽然网上有很多很棒很完整的贪吃蛇代码,但楼主作业明天就要交了,所以来不及挨个看,只能求大家指点指点~谢谢!楼主是用Devc++写的,不用图形库只用控制台。
一些问题:
1.怎么创建一个主界面,让它有开始游戏,读档,排行榜之类的功能,我现在是一运行就直接开始游戏了
2.怎么读档和存档,存档就类似于玩到一半按ESC然后可以选择1.存档2.回到主界面
3.游戏结束后,跳出1.重新开始 2.回到主界面
我现在写的就是死了以后窗口就直接关了。。。。。
求给一些提示或代码~
搜索更多相关主题的帖子: 开始游戏 贪吃蛇 排行榜 C语言 控制台 
九转星河
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
得分:10 
1:游戏开始(结束)后调用菜单函数(可以参考结构体管理系统的菜单结构)~
2:读档一般要用文件保存信息,调用文件信息作为参数数试试看~
3:同一~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
HashEVE
得分:0 
回复 2楼 九转星河
第一个和第三个懂了,原来这么简单,第二个可以再说详细点吗?
九转星河
来 自:长长久久
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
回复 3楼 HashEVE
文件输入输出我也不在行只能简单浅述~
其实可以把数据保存到磁盘里面
例如保存坐标,保存时把坐标保存到磁盘,读取文件时只需把坐标从磁盘文件读取出来就行了,用fopen啊~

和那些通过磁盘保存和读取学生信息的差不多~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
yangfrancis
威 望:141
帖 子:1510
专家分:7661
注 册:2014-5-19
得分:10 
贪食蛇这种动作游戏还存档么?是老师要求的还是自己想加上去的?
HashEVE
回复 5楼 yangfrancis
额,老师要求的
HashEVE
回复 4楼 九转星河
啊啊,好像懂了一点,谢谢!
快速回复:【求助】C语言贪吃蛇的一些问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。