| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2812 人关注过本帖
标题:请教怎么在一个窗口上显示出报表来。
只看楼主 加入收藏
houseer
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-11-4
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
请教怎么在一个窗口上显示出报表来。
   本人很菜。
   想实现如下功能:设置一个窗体,弄一个可以显示报表的控件,然后执行一个mssql的存储过程,把结果反应到这个报表控件上面。
   请问可以现实吗?
   可以的话,用什么报表控件?怎么把sql的执行结果反应到上面呢?
xss_wl
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:100
专家分:315
注 册:2016-10-15
得分:5 
在VB中没有报表控件,除非使用第三方报表控件。不过VB本身提供了制作报表的功能,而且功能强大,没必要使用控件。
houseer
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-11-4
得分:0 
  那么请问制作报表的功能叫什么?能否弄成一个dll。然后通过某个事件去打开这个报表呢?
xss_wl
以下是引用houseer在2016-11-5 11:31:24的发言:

那么请问制作报表的功能叫什么?能否弄成一个dll。然后通过某个事件去打开这个报表呢?

很遗憾,VB只能生成Activex EXE或者Activex DLL文件,不能生成常见的那种常规DLL文件。这个也恰恰是VB的最大不足之处。
但是你可以直接在你要使用报表的程序里直接设计出报表功能来,没必要把报表做成DLL文件,让程序在事件中调用。

chen3523
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
我打印对于数据库类的调用Excel。怎样调用进入论坛主界面,左下角有搜索,输入Excel,慢慢看领悟了就会做了

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
xss_wl
以下是引用chen3523在2016-11-5 14:14:41的发言:

我打印对于数据库类的调用Excel。怎样调用进入论坛主界面,左下角有搜索,输入Excel,慢慢看领悟了就会做了

个人认为不必要,直接在程序里加入报表功能就可以了。因为VB本身就提供强大的报表功能。
ZHRXJR
等 级:版主
威 望:125
帖 子:1034
专家分:5519
注 册:2016-5-10
回复 楼主 houseer
一个可以显示报表的控件,然后执行一个mssql的存储过程,把结果反应到这个报表控件上面。

我估计你可能是就数据库的数据显示在某个VB控件中,这个VB有很多数据显示控件,均可以实现。
例如:DataGrid1控件、MSFlexGrid1控件、MSHFlexGrid1控件等等均可以显示数据,尤其数据库数据非常简单实用

我这里说的是数据显示控件,不是你说的报表控件。不知道是不是你需要的。

请不要选我!!!
zyangc
帖 子:12
专家分:5
注 册:2016-4-30
DataReport
快速回复:请教怎么在一个窗口上显示出报表来。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。