| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1771 人关注过本帖
标题:我刚接触java,暂时没能力编写太详细的,大概能把问题解决就可以
只看楼主 加入收藏
Vsnow
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:124
专家分:145
注 册:2015-1-3
结帖率:95%
 问题点数:0 回复次数:7 
我刚接触java,暂时没能力编写太详细的,大概能把问题解决就可以
设计并创建一个二手车交易平台,实现买卖双方在线交易,具体功能包括买车、卖车、找车、服务保障等。本次作业要求实现车辆的基本增查改功能以及车主的信息登记功能,可自行设计类的基本信息,包括种类(例如车辆、车主等)、属性及方法。参考模块如下:
(1)找车、买车管理:买主可根据车辆的车系、品牌、价格、里程、车龄等信息进行查询。
(2)订单管理:生成订单号,保存买卖双方人员信息及预售车辆信息。
车主信息管理:包括车主联系方式、身份证明、车辆行驶证、保险单、购车发票、车主卖车说明等信息。

烦请各位帮忙看一看需要修改和添加的地方,能给我指出一条正确的思路是最好的啦!先谢谢各位!
我大概的思路是这样的:
定义了公开的CarInformation类,另外还定义了CarOwner类,OrderForm类
CarInformation{
//属性
编号(目的是为了方便查找增加修改车辆信息)、车主、车系、品牌、价格、里程、车龄、颜色、价格
//方法
查找{}
增加{}
修改{}
}
CarOwner{//这里需不要分为两个类,一个是前车主,一个是后车主
//属性
姓名、联系方式、身份证号、是否有车辆行驶证、是否有保险单、是否有购车发票、车主卖车说明
//方法
登记(增加){}
删除{}
修改{}
}
OrderForm{//这个类是最让我头疼的,到底应不应该定义,还是说在main里直接编写
//属性
CarInformation
CarOwner
//方法
保存买卖双方信息{}
预售车辆信息{}
}
搜索更多相关主题的帖子: 保险单 在线交易 联系方式 二手车交易 订单号 
Vsnow
得分:0 
七天了……都没有水一贴,这就有点尴尬了
hhwz
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
这个很简单的吧
Vsnow
回复 2楼 Vsnow
原来的车主和现在的车主需不需要分为两个类来写,还是写在一个类里面?
hhwz
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
回复 4楼 Vsnow
分不分开成2个类 是看你 原车主和 现车主的信息是否一致
如果 原车主和现车主的信息不一致 那最好是分2个类
如果两个车主的信息都是一致的 那就是1个类
书生牛犊
来 自:星夜征程
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
不是有类的继承嘛。。买车的和卖车的,基本信息是一致的。完全可以写成一个类。不过如果楼主愿意给以后留一个扩展的机会,可以用继承的方式,建立一个基础的“用户信息”类,然后从这继承出两个子类“买。卖”。

另外我建议你把车也建一个类。并且围绕“车”这个类展开“买卖车时的信息检索”“历史交易订单信息存储”等等一系列的东西。
我觉得这个平台,应该把车作为核心。

φ(゜▽゜*)♪
Vsnow
回复 5楼 hhwz
OK,谢谢!
Vsnow
回复 6楼 书生牛犊
谢谢,我综合自己的再试着改一改。
快速回复:我刚接触java,暂时没能力编写太详细的,大概能把问题解决就可以
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。