| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6359 人关注过本帖
标题:Vfp是不是要退出历史舞台?一个简单的VFP表单程序在xp环境下运行好好的,放 ...
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
想查出原因並能够掌控自己的程序,戒用設計器是我的一貫忠告。

授人以渔,不授人以鱼。
yascxh
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2014-4-30
厨师王德榜大师:我按您的方法添加了事件,可还是没解决。不知是哪出问题了,希望能给予进一步指导,因为我很需要把这问题解决。
如果方便的话,可否给我远程帮忙解决(我QQ:429769628),或给我电话号码,我打电话过去讨教?
mywisdom88
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
程序从XP到WIN7,在字符比较时
在XP中
?表1.字段1=表2.字段1 &&输出是正确的,为 T
在WIN7中
?表1.字段1=表2.字段1 &&输出是有时是错误的,为 F
要改为
?ALLT(表1.字段1)=ALLT(表2.字段1) &&才是正确的

TonyDeng
系統不同,C運行庫的機制有改變,字符串比較=算符的算法會改,從而影嚮某些涉及優化的程序。對字符串比較類型的代碼,我歷來祗寫==,不用=的,雖然使用=可以啟動優化,但實際上並不可靠,犧牲可靠性換取速度效率,竊以為不値。程序寫得穩妥,極少會發生與系統變換相關的問題——喜歡使用系統API尤其是偏僻API的最好注意一點,能用語言自己功能解決爲佳。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
C運行庫字符串的=比較是怎樣的呢?兩個字符串s1和s1,它不是對s1進行循環就是對s2循環,由於兩個串的長度可能不同,那麽它對哪個進行循環是影嚮結果的。爲了執行效率,祗對其中一個循環,而要精確比較,則需要對兩個都循環一遍,所以速度會慢。C運行庫有可能改動循環對象,從左邊變爲右邊,結果就不相同。vfp和大多數程序一樣,底層是使用系統内置的C運行庫msvc???.DLL,這個庫中函數的機制變了,效果也會變。

在XP和Win7/8/10下vfp的某些檢索結果差異,尤其是涉及優化模式下索引查找的,都會發生這種問題,大致的原因應在這裏。當然,這祇是我個人的猜測性看法,畢竟不是系統和vfp的作者,他們自己才清楚。

C的短路求値,惹來許多麻煩,其實習慣寫C程序的都知道。vfp中Rushmore優化之所以要求使用=而不是==,也是因爲它要用短路求値機制,快就快在省了一趟循環上。爲什麽不可靠,明白它這種快的原理,自然也知道不可靠的原因是這麽來的。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
vfp退出歷史舞臺是遲早的事,當Windows全面過渡到UWP模式,它就終結生命,應該是十年八年的事吧。至於堅守XP的,祇能説是無法溝通了。

授人以渔,不授人以鱼。
yascxh
问题解决了
谢谢大家!谢谢版主、厨师王德榜等,特别要谢的是版主,他给我的启示解决了问题。
如果用到索引的关联,下面处理可以兼容XP或更高版本:
SET COLLATE TO "MACHINE"
重建相关索引文件
yascxh
    问题出在我两个数据表索引关联模式不一样。以前我一直以为是兼容性问题,但细想又不大可能,自个花了很多时间折腾,没成功。通过我们论坛求助大家,最后是版主吸水佬给我启示解决了问题,我太高兴了。我要再次再次感谢版主。
    我这个经验教训,应该说对这版本过渡期间有很大的警示作用,在今后编程中,如果出现筛选出结果与预想的不一样时,一琮要将这索引模式列为检查的一个重点。
yascxh
   问题出在我两个数据表索引关联模式不一样。以前我一直以为是版本兼容性问题,但细想又不大可能,自个花了很多时间折腾,没成功。通过我们论坛求助大家,最后是版主吸水佬给我启示解决了问题,我太高兴了。我要再次再次感谢版主。
    我这个经验教训,应该说对这版本过渡期间有很大的警示作用,在今后编程中,如果出现筛选出结果与预想的不一样时,一定要将这索引模式列为检查的一个重点。
快速回复:Vfp是不是要退出历史舞台?一个简单的VFP表单程序在xp环境下运行好好的 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。