| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1452 人关注过本帖
标题:看看这个小程序,帮帮忙
只看楼主 加入收藏
刘诗诗
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2014-12-15
结帖率:85.71%
已结贴  问题点数:14 回复次数:7 
看看这个小程序,帮帮忙
#include<stdio.h>
int main()
{
    char c;
    for(;(c=getchar())!='#';)
        putchar(++c);
        printf("\n");
    return 0;
}
当输入abcdefg##<回车>,输出结果是bcdefgh,为什么
搜索更多相关主题的帖子: abcdefg return 
T_MACC
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:99
专家分:211
注 册:2015-4-14
得分:3 
#include<stdio.h>
int main()
{
    char c;
    for(;(c=getchar())!='#';)
        putchar(c++);//这里的问题,,c++  使用c后加1     ++c使用c前加一,,,知道啦吗  为什么你的a输入不了
        printf("\n");
    return 0;
}
好啦吗   符合要求啦
刘诗诗
帖 子:31
专家分:0
注 册:2014-12-15
得分:0 
回复 2楼 T_MACC
恩恩,可是不知道为什么输出的是这个结果,哭哭哭
醒山
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:463
专家分:2071
注 册:2015-5-25
你这个程序是想干什么?是这个结果啊,putchar就是输出啊

文江
等 级:论坛游民
帖 子:77
专家分:20
注 册:2015-8-17
for(;(c=getchar())!='#';)这段语句是什么意思呀
T_MACC
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:99
专家分:211
注 册:2015-4-14
得分:0 
回复 3楼 刘诗诗
明白啦吗  现在  多看书,,写代码就好啦
w906414
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:76
注 册:2015-5-29
回复 5楼 文江
等价于while(getchar()!='#')
wmh100100
帖 子:3
专家分:3
注 册:2015-3-22
回复 3楼 刘诗诗
putchar(++c),在输出c前把c+1,即c=a时,把c+1=b再输出,输入#停止
快速回复:看看这个小程序,帮帮忙
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。