| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 977 人关注过本帖
标题:自学C求助:输入空格的时候程序停不下来
只看楼主 加入收藏
w906414
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:76
注 册:2015-5-29
得分:0 
回复 6楼 ditg
谢谢咯~
w906414
回复 9楼 TonyDeng
不明白版主说用do{}while()是为什么,我实现的功能是改变输入保留空格,那在执行前肯定要先判定一次输入是不是空格啊。至于书的问题,我用的是盗版,很多地方连{}都少的,不知道正版会不会好点
hjx1120
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
回复 8楼 TonyDeng
T版,不是书上代码的问题,是楼主的问题
C Primer Plus 中文版第5版第156页
源代码如下:
#include <stdio.h>
#define SPACE ' '
int main(void)
{
    char ch;

ch = getchar();
    while(ch != '\n')
    {
        if(ch == SPACE)
            putchar(ch);
        else
            putchar(ch + 1);
        ch = getchar();
    }
    putchar(ch);

return 0;
}

w906414
回复 13楼 hjx1120
。。我服了,这都找得到,不过我就是这么抄的啊,只是在ifelse语句加了两个括号,这不会加错吧?然后头文件和main函数是软件给的,我一直这么用的啊
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
回复 13楼 hjx1120
1.if不写括号为清晰性差
2.getchar()重复了两次

授人以渔,不授人以鱼。
hjx1120
来 自:李掌柜
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
回复 14楼 w906414
不是你服,是本掌柜把这本书都快翻烂了

楼主这种写法是很不好的习惯,C和C++是不一样的
好比C是女人C++是男人,楼主这样写就是传说中的人妖
ditg
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
楼上:

呜啊哈哈哈,下次选版主打死也得投你一票!

梦想拥有一台龙芯3A-4000
yx1998
威 望:1
帖 子:30
专家分:35
注 册:2015-7-24
如果ch==spaxe while就无限循环了

静心学习,远离浮躁。
快速回复:自学C求助:输入空格的时候程序停不下来
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。