| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 526 人关注过本帖
标题:关于在查询结果中汇总数据的问题,急盼指点!
只看楼主 加入收藏
suxuemign
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-2-9
 问题点数:0 回复次数:5 
关于在查询结果中汇总数据的问题,急盼指点!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

感谢WSN!
是这样,我的表名是“发票信息表”,里面有14个列,包括“编号”、“购货单位”、“货物名称”、“业务员”等记录信息。我设计了5个查询条件,可单独或组合使用。如上图显示了按两个条件查询的结果。我的意思是将这些记录中的“数量”进行合计,不知你给我出的招能否完成这个任务。

搜索更多相关主题的帖子: 查询 结果 汇总 数据 
suxuemign
得分:0 

我的想法是,在上面的界面中,加上一个控件,可以显示出符合条件的记录的某一项的汇总.如上面的"数量"列的汇总值.我的查询结果集RS是随不同的查询条件生成的,不能象使用表一样from 表名,可否用sum函数从rs中汇总值呢?请指点迷津!

知性群落,完美合谐!
suxuemign
神哪,救救我吧!!!

知性群落,完美合谐!
wsn
威 望:5
帖 子:321

可以是可以,未完全理解你的意图,可不可以发一小部分代码上来也

已婚男人!没事请勿打扰·老婆格言:①不准對她耍酷 ②不准讓她吃醋 ③吵架我要讓步 ④揍我我要挺住⊙⊙
VB爱上我
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:478
专家分:52
注 册:2005-10-14

有两种方法做:
1.用一个循环语句把所有记录的值累加起来.
2.a="select sum(数量) from b where tiaojian"
rs.open a,conn,1,1
s=rs(0)

IT618资讯网 提供服务端开发,前端开发,网页特效,热门开源系统研究,软件下载,站长建站,淘宝开店等学习资料.
帖 子:12
注 册:2005-11-4

可以啊~~你要添加一个DataEnvironment,添加个COMMAND然后在SQL上写select sum(数量) from b where ?=?然后自己设置参数,我也没试过字段名能不能做参数。不知道可不可以

快速回复:关于在查询结果中汇总数据的问题,急盼指点!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。