| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1112 人关注过本帖
标题:求助一个关于winsock的问题
只看楼主 加入收藏
EVANSHI
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-2-9
得分:0 

这个程序我以前也运行过,可以运行
但是现在不能运行了
错误出现在客户端,服务器端可以吧数据传过来,但是客户端的sdata中没有东西,这就是我调试的结果
有谁能帮我解决一下这个问题啊???
急~~~~~

EVANSHI
UP
leon2
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18

在服务器端的这段代码:

Command1.Enabled = False
Open CommonDialog1.FileName For Input As #1
'bytenum = LOF(1)
'bytenum = "f" + bytenum
'sckserver(I).SendData "f" & bytenum
While Not EOF(1)
Line Input #1, mybyte
If mybyte = "" Then allbyte = allbyte + vbCrLf
allbyte = allbyte + mybyte
Wend
Close #1
sckserver(I).SendData allbyte

不要放在 ConnectionRequest 事件,最好这样做:
1、客户端在 Connect 事件中 Send 一个 OK 到服务器,以表示连接成功,正在等待数据接收;
2、服务器端在 DataArrival 事件中 Receive 客户端的命令,然后判断是否为 OK,如果是,就执行上面的代码。

EVANSHI

不行的说~~~~~
还是有这个错误啊

EVANSHI
UP
EVANSHI

在问一个问题,我把客户端的WINSOCK控件设置成了UDP格式的
现在是可以正常运行了,会不会有什么不妥???

leon2
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18
UDP 是数据报文协议,一般不会出什么错,但是客户端无法知道服务器是否接受到连接请求,所以没有发生 Connect 事件,我记得好像是这样的,但我通常不用 UDP。
EVANSHI

我也知道啊
但是TCP没有办法用啊
老是出错啊
谢谢了

快速回复:求助一个关于winsock的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。