| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1185 人关注过本帖
标题:新人求助!C语言基础知识!
只看楼主 加入收藏
醉祁今朝
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:48
专家分:76
注 册:2015-5-18
得分:2 
楼主完全可以去百度的。论坛有个帖子叫“提问的智慧”建议楼主去看。

多艰难 都要走下去
你欠我人情
帖 子:46
专家分:52
注 册:2015-6-5
头文件就是用来存储函数声明的一类文件,假如没有了#include <stdio.h>,main()就不能被识别,程序就不能编译。不晓得我说的对不对。

我是小白我是小白我是小白我是小白我是小白我是小白
逸风er
来 自:安徽
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-5-10
得分:0 
努力吧

我很懒!!!
poptech
帖 子:1
专家分:0
注 册:2015-6-6
得分:0 
预编译指令+头文件
你欠我人情
帖 子:46
专家分:52
注 册:2015-6-5
得分:5 
教科书上这样说:C语言没有标准的IO(输入输出)语句,只能靠函数来做IO操作,这里包括了printf等基本的输入输出函数。

跳过上面那句话,C语言有15个标准的函数库以及包含相应的头文件,就比如说stdio.h就是头文件。大家都知道函数的处理是需要指定数据结构类型,比如int为整形,char为字符型,当然还需要变量,比如int a;a就是变量,而这些变量都是声明在头文件中的,假如你没有包括stdio.h这个头文件,编译器就认不得printf这个函数是什么东西,也认不得a是不是变量。

我是小白我是小白我是小白我是小白我是小白我是小白
旗开得胜LK
帖 子:13
专家分:2
注 册:2015-5-24
都是几个常用的C头文件,可以先查一下英文单词的意思,然后理解含义,包含哪些函数,用的多了就熟悉了
快速回复:新人求助!C语言基础知识!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。