| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4744 人关注过本帖
标题:用MATLAB实现报童模型,求大神帮我看下程序,万分感谢!!
只看楼主 加入收藏
康大神人
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2015-5-15
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
用MATLAB实现报童模型,求大神帮我看下程序,万分感谢!!
我在做“需求信息对零售商订货策略影响”的论文,用报童模型,用MATLAB编了出来,但是验算出来的和答案不同。求大神帮我看看,很急,万分谢谢。
function Untitled2
clear;clc
w1 = 35;
p = 60;
w2 = 45;
r = 10;
miu = 2000;
sigma = 600;
for w1 = 35:45  
    v1 = norminv((w2-w1)/(w2-r),miu,sigma); % 正态分布反函数
    v1 = normpdf(v1,miu,sigma); % 正态分布概率密度函数
    fun1 = @(x) (x-v1).*normpdf(x,0,1);  
    L1 = quadl(fun1,v1,10000);  % 无穷积分,上限用10000
    E1 = (p-w1)*miu-(w1-r)*v1*sigma-(p-r)*L1*sigma; % 期望

v2 = norminv((p-w2)/(p-r),miu,sigma);
    v2 = normpdf(v2,miu,sigma);
    fun2 = @(x) (x-v2).*normpdf(x,0,1);
    L2 = quadl(fun2,v2,10000);
    E2 = (p-w2)*miu-(w2-r)*v2*sigma-(p-r)*L2*sigma;
    plot(w1,E1,'r*',w1,E2,'o')
    hold on
end

附上参考:http://www.
搜索更多相关主题的帖子: function 正态分布 反函数 sigma 零售商 
tlliqi
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
得分:20 
不懂 帮不上
曦灬瓜
帖 子:3
注 册:2017-5-4
得分:0 
您好,请问问题解决了吗,我也碰到类似的报童模型求解问题
phanpy
帖 子:1
注 册:2018-1-3
得分:0 
回复 楼主 康大神人
楼主,请问你找到错误的地方了吗?
我现在也在搞论文,急求报童模型的代码,不知道可不可以请您提供一下正确的代码,非常感谢!!!532656231@这是我的邮箱。
快速回复:用MATLAB实现报童模型,求大神帮我看下程序,万分感谢!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。